+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Альянс «Инны тур» и «VIP-сервис» по мнению экспертов вызовет демпинг


  Крупнейшие игроки билетного рынка решили объединиться. Грядущий альянс составят «Инна Тур» и «VIP-сервис». При этом в их совместном арсенале будет 147 точек продажи и 12 офисов. По мнению руководителей компаний, бренд и широкий набор услуг «Инны», дополненный обширной клиентской базой «VIP-сервиса», обещают значительный успех, сообщает ИС Банко.

Эксперты и аналитики склонны считать, что это объединение чревато монополизацией. Как одно из следствий, полагает руководитель отдела продаж концерна «Соби» Вера Буда, – демпинг. В этом ее поддерживает и Юлия Соколова, начальник отдела авиаперевозок «Болеро-Тур», которая заявила журналистам ИС Банко, что новый игрок за счет своих масштабов продаж сможет добиться уступок от «Аэрофлота» и, следовательно, продавать билеты данной авиакомпании дешевле конкурентов. Что побудит мелких прямых агентов нацперевозчика переходить в субагенты альянса. А это, полагает руководитель «Аэротранса» Александр Мавроди, чревато для самой авиакомпании. По его оценке, сейчас «Инна» и «VIP-сервис» продают порядка 10% билетов «Аэрофлота». Как известно, его сбытовая политика направлена на сокращение числа агентов. Следовательно, возникает предпосылка для концентрации в руках «Инны» и «VIP-сервиса» значительной доли рынка авиабилетов именно этой компании. Стало быть, в опасное положение попадает сам «Аэрофлот» – при желании конкурентам будет легче отрезать его от каналов сбыта. В самом «Аэрофлоте» сложившейся ситуацией, как ни странно, довольны. Комментируя грядущее объединение, пресс-секретарь Ирина Даненберг сообщила, что оно органично сопрягается со стратегической линией национального перевозчика, заинтересованного в укрупнении агентов. Представитель «Трансаэро» – важного для «VIP-сервиса» партнера – Сергей Быхал высказался более осторожно: основная работа его авиакомпании строится через крупных операторов, поэтому значительного влияния от этой сделки он не ожидает.

У более мелких авиаагентов свои причины бояться демпинга, считает ИС Банко. Сейчас эта ниша на рынке становится все менее популярной: наряду с жесткими мерами «Аэрофлота» и введением обязательной государственной сертификации существенно меняются ценовая и структурная конъюнктура. Отсюда часто звучит: «Слава богу, у нас есть и другие направления деятельности». Так, Сергей Ветряк, директор «ВКО Люкс», к новому раскладу сил относится спокойно только потому, что 80% билетной деятельности его компании направлены на удовлетворение собственной операторской потребности. Помимо «Инны Тур» и «VIP-сервиса» в выигрыше могут оказаться только пассажиры – для них демпинг обозначает дешевые билеты.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку