+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В США решается судьба цента

В Конгресс США, по инициативе члена Палаты представителей, республиканца от Аризоны Джима Колби, внесено предложение вывести самую мелкую монету страны из ежедневного обращения. Доводы просты и фактически бесспорны: одноцентовики обесценились. В настоящее время число находящихся в обращении монет превышает 130 миллиардов. При этом многие американцы, избегая лишней тяжести, не носят их в кошельке, предпочитая бросать в домашнюю копилку, где они лежат годами. В результате монетный двор вынужден чеканить все новые и новые партии. Так, в прошлом году в оборот было запущено 14,3 миллиона новых монет. Производство каждой из них обходится в 0,8 цента, а с учетом затрат на транспортировку и распространение чеканка центов грозит стать убыточной. Предложение конгрессмена не предусматривает отмены цента как такового. Если проект получит одобрение, эти монетки просто не понадобятся, поскольку закон будет предписывать торговому сектору округлять цены на товары в розничной торговле, сообщает "Новое русское слово". При безналичных же расчетах цена будет по-прежнему обозначаться с точностью до цента. Однако, предложение конгрессмена встретило сопротивление общественности. По подсчетам организации “Американцы за обычные центы” (в США есть и такая!), вследствие округления розничных цен дополнительные расходы населения могут составить до $600 млн. в год. Посягательства на мелочь со стороны законодателей предпринимались и раньше – в 1990-м и 1996 годах, но оба раза попытки вывести монету из обращения не увенчались успехом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...