+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса хочет стать привлекательнее для туристов

Городской совет Одессы намерен реализовать ряд программ, направленных на развитие туристической отрасли.
Об этом сообщила начальник Управления финансов горсовета Светлана Бедрега.
По ее словам, месторасположение Одессы позволяет сделать туристическую отрасль одной из наиболее привлекательных в регионе.
"С этой целью мы работаем в направлении строительства новых мини-гостиниц с учетом требований на международном рынке. Кроме того, идет развитие туристического и ресторанного комплекса", - отметила Бедрега.
Она добавила, что "сегодняшний турист хочет хорошего сервиса". В связи с этим горсовет подготовил ряд программ по улучшению инфраструктуры, качества дорог и замены автотранспорта.
"Сегодня проблема всех городов - автомобильные "пробки" и наличие значительного количества маршрутных такси малой вместимости. Поэтому программа развития транспортной сети в городе нацелена на то, чтобы максимально сократить количество автобусов малой вместимости и заменить их на более вместительный транспорт", - сказала представитель горсовета.
Количество туристов, по ее словам, в этом году не уменьшилось, и подорожание ж/д билетов на турпоток не повлияет. Кроме того, для дальнейшего развития туротрасли при горсовете будет создан Департамент рекреационного и туристического комплекса, обязанностью которого будет "заставлять город заявлять о себе".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо