+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса хочет стать привлекательнее для туристов

Городской совет Одессы намерен реализовать ряд программ, направленных на развитие туристической отрасли.
Об этом сообщила начальник Управления финансов горсовета Светлана Бедрега.
По ее словам, месторасположение Одессы позволяет сделать туристическую отрасль одной из наиболее привлекательных в регионе.
"С этой целью мы работаем в направлении строительства новых мини-гостиниц с учетом требований на международном рынке. Кроме того, идет развитие туристического и ресторанного комплекса", - отметила Бедрега.
Она добавила, что "сегодняшний турист хочет хорошего сервиса". В связи с этим горсовет подготовил ряд программ по улучшению инфраструктуры, качества дорог и замены автотранспорта.
"Сегодня проблема всех городов - автомобильные "пробки" и наличие значительного количества маршрутных такси малой вместимости. Поэтому программа развития транспортной сети в городе нацелена на то, чтобы максимально сократить количество автобусов малой вместимости и заменить их на более вместительный транспорт", - сказала представитель горсовета.
Количество туристов, по ее словам, в этом году не уменьшилось, и подорожание ж/д билетов на турпоток не повлияет. Кроме того, для дальнейшего развития туротрасли при горсовете будет создан Департамент рекреационного и туристического комплекса, обязанностью которого будет "заставлять город заявлять о себе".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в