+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса хочет стать привлекательнее для туристов

Городской совет Одессы намерен реализовать ряд программ, направленных на развитие туристической отрасли.
Об этом сообщила начальник Управления финансов горсовета Светлана Бедрега.
По ее словам, месторасположение Одессы позволяет сделать туристическую отрасль одной из наиболее привлекательных в регионе.
"С этой целью мы работаем в направлении строительства новых мини-гостиниц с учетом требований на международном рынке. Кроме того, идет развитие туристического и ресторанного комплекса", - отметила Бедрега.
Она добавила, что "сегодняшний турист хочет хорошего сервиса". В связи с этим горсовет подготовил ряд программ по улучшению инфраструктуры, качества дорог и замены автотранспорта.
"Сегодня проблема всех городов - автомобильные "пробки" и наличие значительного количества маршрутных такси малой вместимости. Поэтому программа развития транспортной сети в городе нацелена на то, чтобы максимально сократить количество автобусов малой вместимости и заменить их на более вместительный транспорт", - сказала представитель горсовета.
Количество туристов, по ее словам, в этом году не уменьшилось, и подорожание ж/д билетов на турпоток не повлияет. Кроме того, для дальнейшего развития туротрасли при горсовете будет создан Департамент рекреационного и туристического комплекса, обязанностью которого будет "заставлять город заявлять о себе".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч