+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крейсер "Аврора" отмечает юбилей музейной деятельности

В эти дни легендарный крейсер "Аврора" отмечает юбилей - ровно полвека назад он стал музеем. Ежегодно крейсер посещает около 1 млн. туристов. Его самый известный экспонат - 152-миллиметровое носовое орудие, выстрел из которого в октябре 1917 года стал сигналом к началу революции. Благодаря ему "Аврора" по сей день входит в состав ВМФ России, а не списана в утиль. Поездка на "Аврору" - обязательная часть любой экскурсионной программы по Петербургу. Почти вся экспозиция музея - это история революции. Но немало экспонатов посвящено и Цусимскому сражению, поскольку крейсер является одним из семи кораблей, которые уцелели в морской битве с японцами. Всего в музее около 2000 экспонатов, сообщает Первый канал. В музее не работают, а проходят срочную военную службу. Когда-то экипаж "Авроры" составлял почти 600 человек. Сегодня здесь - только 45 матросов. Они следят, чтобы крейсер выглядел так, будто только что сошeл со стапелей. К юбилею здесь восстановили имена всех командиров корабля, отреставрировали командирский салон. Теперь на корабле почти все выглядит так же, как 100 лет назад.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.