+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тюрьма для медведей - достопримечательность Канады

В единственной в мире тюрьме для белых медведей в канадском местечке Черчилль будет создано 5 дополнительных камер. До сих пор на бывшей военной базе, перестроенной под место содержания хищников, одновременно можно было содержать 23 "заключенных", сообщает ИТАР-ТАСС. Для местных жителей медведи - привычная деталь пейзажа. Когда на Гудзоновом заливе лед становится тоньше и охота на тюленей прекращается, они перемещаются поближе к местам обитания людей. Если незваный гость слишком агрессивен, и его не удается отпугнуть, он становится временным заключенным тюрьмы, которая стала достопримечательностью Черчилля, привлекая не только канадских, но и зарубежных туристов. Как правило, медведей содержат в неволе до того времени, когда лед на Гудзоновом заливе вновь окрепнет. После этого их выпускают на волю, причем иногда их приходится приводить с помощью укола в бессознательное состояние и после этого транспортировать вертолетом подальше от поселка.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)