+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В прошлом году Сирия приняла более 6 миллионов туристов


  Число туристов, посетивших Сирию, в прошлом году выросло несмотря на войну в соседнем Ираке, сообщило Министерство Туризма во вторник. Около 6,2 млн туристов, большинство которых из Восточных стран, посетило страну в 2004, что показывает прирост в 45% по сравнению с 2003 годом, когда количество иностранных гостей составляло 4,3 млн человек.

Министерство оценило доход от туризма в 2004 году в $2,2 млрд. Это на 57% больше, чем за аналогичный период 2003 года, когда доход составил $1,4 млрд. Сирия - колыбель старейших цивилизаций, некоторые из них относятся к IV веку до н.э. Они имеют огромное количество исторических мест, за счет которых и идет развитие туризма. Число арабских туристов из соседних стран и США на побережье Мексиканского залива по сравнению с 2003 годом увеличилось на 50%. Министерство также отметило скачок в 34% среди западных туристов, заинтересовавшихся Сирией - это порядка 300 тыс человек, большинство из которых европейцы и американцы.

Министр туризма Сирии Саадала Агха Аль-Кала (Saadallah Agha al-Qalaa) отклонил обвинения местных СМИ о том, что эти цифры были намеренно преувеличены, заявив, что это точные данные от министерства внутренних дел.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»