+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В прошлом году Сирия приняла более 6 миллионов туристов


  Число туристов, посетивших Сирию, в прошлом году выросло несмотря на войну в соседнем Ираке, сообщило Министерство Туризма во вторник. Около 6,2 млн туристов, большинство которых из Восточных стран, посетило страну в 2004, что показывает прирост в 45% по сравнению с 2003 годом, когда количество иностранных гостей составляло 4,3 млн человек.

Министерство оценило доход от туризма в 2004 году в $2,2 млрд. Это на 57% больше, чем за аналогичный период 2003 года, когда доход составил $1,4 млрд. Сирия - колыбель старейших цивилизаций, некоторые из них относятся к IV веку до н.э. Они имеют огромное количество исторических мест, за счет которых и идет развитие туризма. Число арабских туристов из соседних стран и США на побережье Мексиканского залива по сравнению с 2003 годом увеличилось на 50%. Министерство также отметило скачок в 34% среди западных туристов, заинтересовавшихся Сирией - это порядка 300 тыс человек, большинство из которых европейцы и американцы.

Министр туризма Сирии Саадала Агха Аль-Кала (Saadallah Agha al-Qalaa) отклонил обвинения местных СМИ о том, что эти цифры были намеренно преувеличены, заявив, что это точные данные от министерства внутренних дел.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?