+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В прошлом году Сирия приняла более 6 миллионов туристов


  Число туристов, посетивших Сирию, в прошлом году выросло несмотря на войну в соседнем Ираке, сообщило Министерство Туризма во вторник. Около 6,2 млн туристов, большинство которых из Восточных стран, посетило страну в 2004, что показывает прирост в 45% по сравнению с 2003 годом, когда количество иностранных гостей составляло 4,3 млн человек.

Министерство оценило доход от туризма в 2004 году в $2,2 млрд. Это на 57% больше, чем за аналогичный период 2003 года, когда доход составил $1,4 млрд. Сирия - колыбель старейших цивилизаций, некоторые из них относятся к IV веку до н.э. Они имеют огромное количество исторических мест, за счет которых и идет развитие туризма. Число арабских туристов из соседних стран и США на побережье Мексиканского залива по сравнению с 2003 годом увеличилось на 50%. Министерство также отметило скачок в 34% среди западных туристов, заинтересовавшихся Сирией - это порядка 300 тыс человек, большинство из которых европейцы и американцы.

Министр туризма Сирии Саадала Агха Аль-Кала (Saadallah Agha al-Qalaa) отклонил обвинения местных СМИ о том, что эти цифры были намеренно преувеличены, заявив, что это точные данные от министерства внутренних дел.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з