+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические достопримечательности обозначат указателями

В Министерстве спорта и туризма состоялось совещание по вопросу разработки и внедрения туристической символики и системы дорожных указателей.
Необходимость подобных указателей назрела давно. Как рассказал ведущий специалист Национального агентства по туризму Виталий Стома, обсуждение этого вопроса проходило достаточно бурно. Специалисты управления туризма и НАТ предложили использовать рекомендации Всемирной туристической организации, которых придерживаются все страны мира, и обозначать наши памятники и достопримечательности белыми надписями на коричневом фоне. Предлагалось также на каждый конкретный объект разработать свою оригинальную символику. Однако эти предложения не встретили поддержки у представителей дорожных служб, присутствовавших на совещании. Главная причина - очень сжатые сроки, ведь первые указатели туристических объектов должны появиться на белорусских дорогах уже к 1 сентября. Поэтому было решено все наши "изюминки" обозначать одинаково - на голубом фоне изобразить стилизованный цветок с четырьмя круглыми лепестками - и название объекта. Пока речь идет о 6-7 щитах, но до конца 2007 года дорожные указатели, по которым будут ориентироваться гости Беларуси, должны появиться вблизи каждого интересного памятника. На эти работы выделено более 40 млн рублей. Разработку указателей по уже имеющимся образцам будет осуществлять НИИ дорожных исследований, а установку - предприятие "Белдорстрой".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.