+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Дели начался двухдневный фестиваль в честь "короля" тропических фруктов - манго

Свыше 500 разновидностей манго представлены на начавшемся сегодня в Нью-Дели двухдневном национальном фестивале, организованном в честь этого "короля" тропических фруктов. Торжество проводится в индийской столице при содействии делийского правительства и корпорации развития туризма 18-й год подряд. Для обмена опытом в Нью-Дели съехались фермеры из многих штатов Индии. С собой они привезли манго самых разнообразных сортов, размеров, цветов и формы. Есть желтые, зеленые, красноватые плоды. От совсем небольших, с крупную сливу или куриное яйцо, до крупных - размером с дыню. Есть кисло- сладкие и приторные, твердые и буквально тающие во рту.
Индия экспортирует манго в соседний Китай, Соединенные Штаты, Канаду, Японию и другие страны. Вопрос о поставках индийского манго в США даже специально обсуждался на встрече премьер-министа Индии Манмохана Сингха с президентом Дж. Бушем во время его мартовского визита в Нью-Дели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: