+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Дели начался двухдневный фестиваль в честь "короля" тропических фруктов - манго

Свыше 500 разновидностей манго представлены на начавшемся сегодня в Нью-Дели двухдневном национальном фестивале, организованном в честь этого "короля" тропических фруктов. Торжество проводится в индийской столице при содействии делийского правительства и корпорации развития туризма 18-й год подряд. Для обмена опытом в Нью-Дели съехались фермеры из многих штатов Индии. С собой они привезли манго самых разнообразных сортов, размеров, цветов и формы. Есть желтые, зеленые, красноватые плоды. От совсем небольших, с крупную сливу или куриное яйцо, до крупных - размером с дыню. Есть кисло- сладкие и приторные, твердые и буквально тающие во рту.
Индия экспортирует манго в соседний Китай, Соединенные Штаты, Канаду, Японию и другие страны. Вопрос о поставках индийского манго в США даже специально обсуждался на встрече премьер-министа Индии Манмохана Сингха с президентом Дж. Бушем во время его мартовского визита в Нью-Дели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище