+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Дели начался двухдневный фестиваль в честь "короля" тропических фруктов - манго

Свыше 500 разновидностей манго представлены на начавшемся сегодня в Нью-Дели двухдневном национальном фестивале, организованном в честь этого "короля" тропических фруктов. Торжество проводится в индийской столице при содействии делийского правительства и корпорации развития туризма 18-й год подряд. Для обмена опытом в Нью-Дели съехались фермеры из многих штатов Индии. С собой они привезли манго самых разнообразных сортов, размеров, цветов и формы. Есть желтые, зеленые, красноватые плоды. От совсем небольших, с крупную сливу или куриное яйцо, до крупных - размером с дыню. Есть кисло- сладкие и приторные, твердые и буквально тающие во рту.
Индия экспортирует манго в соседний Китай, Соединенные Штаты, Канаду, Японию и другие страны. Вопрос о поставках индийского манго в США даже специально обсуждался на встрече премьер-министа Индии Манмохана Сингха с президентом Дж. Бушем во время его мартовского визита в Нью-Дели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.