+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Севастополе выделили под заповедник свыше 72 га земли и моря

Севастопольский горсовет принял решение об установлении границ объектов природно-заповедного фонда местного значения, расположенных в этом городе. К заповедной территории отнесен гидрологический памятник "Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического" площадью более 60 га, в том числе акватория Черного моря - 59,7 га, в границах землепользования Национального заповедника "Херсонес Таврический" - более 1 га. Почти 12 га земли Ушаковой балки решением совета отнесены к категории земель природно-заповедного фонда.
Этим же решением горсовет обязал СГГА представить оригиналы документов с границами всех объектов природно-заповедного фонда местного значения. Сеть природно-заповедных объектов и территорий Севастополя, которая включает типичные и уникальные природные объекты и комплексы, сформированные с 1947 года, в настоящее время представлена 11 объектами разного ранга (четыре государственных заповедника и семь - местного значения) общей площадью 25129,9 га, что составляет 30,26 % территории Севастополя.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб