+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Дублина снова объявлена эвакуация в связи с угрозой взрыва

В международном аэропорту столицы Ирландии Дублина во второй раз за неделю объявлена экстренная эвакуация в связи с угрозой взрыва. Как передает (C) Associated Press, тревога была объявлена после того, как администрации аэропорта получила телефонное сообщение о бомбе, находящейся среди невостребованного багажа в секции прибытия.
Пресс-секретарь аэропорта Винсент Волл заявил, что подразделения ирландской армии прибыли для обследования багажа. По его словам, эвакуация пассажиров произошла без осложнений, однако информация о бомбе спровоцировала пробки в районе аэропорта, расположенного в северных пригородах Дублина, и скопление самолетов на взлетном поле. В настоящий момент на взлетном поле находятся 20 пассажирских самолетов, пассажиры которых остаются на борту в ожидании завершения тревоги.
4 июля экстренная эвакуация была объявлена после того, как мужчина заявил, что в его чемодане находится бомба. На место были вызваны бригады полиции и взрывотехников. Сообщение о бомбе не подтвердилось, а мужчина, сообщивший о бомбе, был арестован.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.