+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Дублина снова объявлена эвакуация в связи с угрозой взрыва

В международном аэропорту столицы Ирландии Дублина во второй раз за неделю объявлена экстренная эвакуация в связи с угрозой взрыва. Как передает (C) Associated Press, тревога была объявлена после того, как администрации аэропорта получила телефонное сообщение о бомбе, находящейся среди невостребованного багажа в секции прибытия.
Пресс-секретарь аэропорта Винсент Волл заявил, что подразделения ирландской армии прибыли для обследования багажа. По его словам, эвакуация пассажиров произошла без осложнений, однако информация о бомбе спровоцировала пробки в районе аэропорта, расположенного в северных пригородах Дублина, и скопление самолетов на взлетном поле. В настоящий момент на взлетном поле находятся 20 пассажирских самолетов, пассажиры которых остаются на борту в ожидании завершения тревоги.
4 июля экстренная эвакуация была объявлена после того, как мужчина заявил, что в его чемодане находится бомба. На место были вызваны бригады полиции и взрывотехников. Сообщение о бомбе не подтвердилось, а мужчина, сообщивший о бомбе, был арестован.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських