+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы заказали незаконную экскурсию к Галапагоссам

Небольшая туристическая подводная лодка была задержана в водах неподалеку от Галапагосских островов. Подводным лодкам запрещено подплывать к Галапагосским островам, пояснили в туристическом отделе национального парка Эквадора. За нарушение два подданных Великобритании из числа экипажа, а также семеро моряков с панамского судна, доставившего подводную лодку к островам, были задержаны.Как выяснилось, экипаж лодки и судна под Панамским флагом был нанят 24 российскими туристами, отдыхающими на роскошной яхте, сообщает Газета.Ру. По предварительным данным, они заплатили $120 тыс., чтобы прокатиться на подводной лодке. Путешествие должно было продлиться 4 дня. Подводная лодка принадлежит британской компании Silvercrest Submarines. Задержанные моряки пробудут под стражей как минимум месяц. Яхта с россиянами уже покинула территориальные воды Эквадора.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.