+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантские статуи Будды в Афганистане снова начали восстанавливать

В Афганистане вновь начались работы по восстановлению гигантских статуй Будды, взорванных талибами в 2001 году. Как сообщает NEWSru.com, восстанавливать статуи, объявленные ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия, будут ученые и реставраторы из Германии, Франции и Японии. Сейчас реставраторы собирают куски статуй и присваивают им номера. Специалисты рассчитывают, что через два года одна из статуй будет полностью восстановлена.На месте этих работ каждый день находят неразорвавшиеся снаряды и мины. Теперь там работают саперы. Ранее проводившиеся восстановительные работы были прерваны из-за гибели нескольких рабочих, подорвавшихся на минах.Гигантские статуи Будды были вырезаны в скалах в долине Бамиан, недалеко от Кабула. Их возраст составлял 1600 лет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.