+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Совет директоров Шереметьево одобрил участие компании в строительстве третьего терминала совместно с "Аэрофлотом"


  31 января 2005 года состоялось очередное заседание Совета Директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» под председательством главы Минтранса России Игоря Левитина. В ходе заседания было принято решение одобрить участие ОАО «МАШ» в проекте строительства Терминала 3 совместно с авиакомпанией «Аэрофлот-российские авиалинии». При этом доля ОАО «МАШ» в уставном капитале ОАО «Терминал» должна составить не менее 25% +1 акция. Кроме этого, по итогам строительства Терминала 3, ОАО «МАШ» должно будет получить право на выкуп еще не менее 25% акций ОАО «Терминал» с целью приобретения контрольного пакета.

В соответствии с этим решением, исполнительным органам ОАО «МАШ» поручено в срок до 31 марта 2005 года обеспечить юридическую подготовку сделки купли-продажи акций ОАО «Терминал». (ОАО «Терминал» - 100% - ное дочернее общество ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», зарегистрированное в 2003 году).

На заседании Советом Директоров был также рассмотрен вопрос организации железнодорожного сообщения между Москвой и аэропортом Шереметьево. По итогам обсуждения было принято решение поручить исполнительным органам ОАО «МАШ» в срок до 31 марта 2005 года представить на рассмотрение Совету Директоров бизнес-план организации железнодорожного сообщения между Шереметьево и Москвой, в том числе, проект создания дочернего хозяйственного общества с долей участия ОАО «МАШ» не менее 51% от уставного капитала такого общества. Напомним, что в соответствии с ранее разработанным проектом, к 2007 году планируется организовать прямое железнодорожное сообщение между Савеловским вокзалом и Терминалом 2, а в перспективе - Терминалом 3 аэропорта Шереметьево. Кроме этого, рассматривается возможность участия в этом проекте и Ленинградского вокзала.

Вопрос реконструкции Терминала 2 аэропорта Шереметьево также обсуждался членами Совета Директоров на прошедшем заседании. В рамках этого вопроса было принято решение доработать проект модернизации системы безопасности и реконструкции Терминала 2 с учетом планов строительства Терминала 3 аэропорта Шереметьево, организации железнодорожного сообщения с Москвой и строительства платной автомобильной дороги по маршруту: аэропорт Шереметьево - МКАД.

Помимо этого, в целях повышения качества услуг и безопасности аэропорта Шереметьево, а также для предстоящей организации мероприятий, посвященных 60-летию победы, Совет Директоров принял решение разрешить исполнительным органам ОАО «МАШ» использовать сумму в пределах 50 млн рублей из чистой прибыли Общества за 2004 год. По предварительным данным, чистая прибыль ОАО «МАШ» за 2004 год составила 0,6-0,7 млрд руб, а объем продаж - 4,3 млрд руб.

В ходе заседания Советом Директоров ОАО «МАШ» было также принято решение об избрании на должность заместителя Председателя Совета Директоров ОАО «МАШ» Александра Мишарина, заместителя руководителя Минтранса России

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.