+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Совет директоров Шереметьево одобрил участие компании в строительстве третьего терминала совместно с "Аэрофлотом"


  31 января 2005 года состоялось очередное заседание Совета Директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» под председательством главы Минтранса России Игоря Левитина. В ходе заседания было принято решение одобрить участие ОАО «МАШ» в проекте строительства Терминала 3 совместно с авиакомпанией «Аэрофлот-российские авиалинии». При этом доля ОАО «МАШ» в уставном капитале ОАО «Терминал» должна составить не менее 25% +1 акция. Кроме этого, по итогам строительства Терминала 3, ОАО «МАШ» должно будет получить право на выкуп еще не менее 25% акций ОАО «Терминал» с целью приобретения контрольного пакета.

В соответствии с этим решением, исполнительным органам ОАО «МАШ» поручено в срок до 31 марта 2005 года обеспечить юридическую подготовку сделки купли-продажи акций ОАО «Терминал». (ОАО «Терминал» - 100% - ное дочернее общество ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», зарегистрированное в 2003 году).

На заседании Советом Директоров был также рассмотрен вопрос организации железнодорожного сообщения между Москвой и аэропортом Шереметьево. По итогам обсуждения было принято решение поручить исполнительным органам ОАО «МАШ» в срок до 31 марта 2005 года представить на рассмотрение Совету Директоров бизнес-план организации железнодорожного сообщения между Шереметьево и Москвой, в том числе, проект создания дочернего хозяйственного общества с долей участия ОАО «МАШ» не менее 51% от уставного капитала такого общества. Напомним, что в соответствии с ранее разработанным проектом, к 2007 году планируется организовать прямое железнодорожное сообщение между Савеловским вокзалом и Терминалом 2, а в перспективе - Терминалом 3 аэропорта Шереметьево. Кроме этого, рассматривается возможность участия в этом проекте и Ленинградского вокзала.

Вопрос реконструкции Терминала 2 аэропорта Шереметьево также обсуждался членами Совета Директоров на прошедшем заседании. В рамках этого вопроса было принято решение доработать проект модернизации системы безопасности и реконструкции Терминала 2 с учетом планов строительства Терминала 3 аэропорта Шереметьево, организации железнодорожного сообщения с Москвой и строительства платной автомобильной дороги по маршруту: аэропорт Шереметьево - МКАД.

Помимо этого, в целях повышения качества услуг и безопасности аэропорта Шереметьево, а также для предстоящей организации мероприятий, посвященных 60-летию победы, Совет Директоров принял решение разрешить исполнительным органам ОАО «МАШ» использовать сумму в пределах 50 млн рублей из чистой прибыли Общества за 2004 год. По предварительным данным, чистая прибыль ОАО «МАШ» за 2004 год составила 0,6-0,7 млрд руб, а объем продаж - 4,3 млрд руб.

В ходе заседания Советом Директоров ОАО «МАШ» было также принято решение об избрании на должность заместителя Председателя Совета Директоров ОАО «МАШ» Александра Мишарина, заместителя руководителя Минтранса России

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.