+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Совет директоров Шереметьево одобрил участие компании в строительстве третьего терминала совместно с "Аэрофлотом"


  31 января 2005 года состоялось очередное заседание Совета Директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» под председательством главы Минтранса России Игоря Левитина. В ходе заседания было принято решение одобрить участие ОАО «МАШ» в проекте строительства Терминала 3 совместно с авиакомпанией «Аэрофлот-российские авиалинии». При этом доля ОАО «МАШ» в уставном капитале ОАО «Терминал» должна составить не менее 25% +1 акция. Кроме этого, по итогам строительства Терминала 3, ОАО «МАШ» должно будет получить право на выкуп еще не менее 25% акций ОАО «Терминал» с целью приобретения контрольного пакета.

В соответствии с этим решением, исполнительным органам ОАО «МАШ» поручено в срок до 31 марта 2005 года обеспечить юридическую подготовку сделки купли-продажи акций ОАО «Терминал». (ОАО «Терминал» - 100% - ное дочернее общество ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», зарегистрированное в 2003 году).

На заседании Советом Директоров был также рассмотрен вопрос организации железнодорожного сообщения между Москвой и аэропортом Шереметьево. По итогам обсуждения было принято решение поручить исполнительным органам ОАО «МАШ» в срок до 31 марта 2005 года представить на рассмотрение Совету Директоров бизнес-план организации железнодорожного сообщения между Шереметьево и Москвой, в том числе, проект создания дочернего хозяйственного общества с долей участия ОАО «МАШ» не менее 51% от уставного капитала такого общества. Напомним, что в соответствии с ранее разработанным проектом, к 2007 году планируется организовать прямое железнодорожное сообщение между Савеловским вокзалом и Терминалом 2, а в перспективе - Терминалом 3 аэропорта Шереметьево. Кроме этого, рассматривается возможность участия в этом проекте и Ленинградского вокзала.

Вопрос реконструкции Терминала 2 аэропорта Шереметьево также обсуждался членами Совета Директоров на прошедшем заседании. В рамках этого вопроса было принято решение доработать проект модернизации системы безопасности и реконструкции Терминала 2 с учетом планов строительства Терминала 3 аэропорта Шереметьево, организации железнодорожного сообщения с Москвой и строительства платной автомобильной дороги по маршруту: аэропорт Шереметьево - МКАД.

Помимо этого, в целях повышения качества услуг и безопасности аэропорта Шереметьево, а также для предстоящей организации мероприятий, посвященных 60-летию победы, Совет Директоров принял решение разрешить исполнительным органам ОАО «МАШ» использовать сумму в пределах 50 млн рублей из чистой прибыли Общества за 2004 год. По предварительным данным, чистая прибыль ОАО «МАШ» за 2004 год составила 0,6-0,7 млрд руб, а объем продаж - 4,3 млрд руб.

В ходе заседания Советом Директоров ОАО «МАШ» было также принято решение об избрании на должность заместителя Председателя Совета Директоров ОАО «МАШ» Александра Мишарина, заместителя руководителя Минтранса России

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.