+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Запорожскую Сечь» не на что достраивать

Руководство историко-этнографического комплекса «Запорожская Сечь», который строится в Запорожье на острове Хортица, сетует на отсутствие денег, чтобы завершить строительство.
Пятнадцать с половиной миллионов гривен, выделенные на строительство комплекса будут освоены к осени. На какие средства будут проводить отделочные работы, закупать мебель и инвентарь, в заповеднике еще не знают.
Строительные работы на комплексе «Запорожская Сечь» сегодня уже близятся к завершению. Основная часть куреней построена, осталось сделать крыши и завершить отделку.
Больше всего трудностей сегодня возникает с теми экспонатами, которые должны отразить дух казацкой эпохи. Башня-колокольня уже практически готова, дело за малым – покрытием и колоколами. Сегодня отлить их берутся лишь на Нововолынском заводе, но не по тем эскизам, которые есть у запорожских историков. Завод предлагает отлить колокола по готовым формам, по которым завод работает 20 лет. Однако историки хотят, чтобы на колоколах были соответствующие той эпохе узоры.
Завершить строительство «Запорожской Сечи» планируют к дню города, 14 октября. За время строительства комплекса потрачено около 15 с половиной млн. гривен, большую их часть выделили спонсоры. Сотрудники заповедника надеются, что из городского бюджета выделят 5 миллионов, а из государственного в следующем году еще 7 миллионов гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со