+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Запорожскую Сечь» не на что достраивать

Руководство историко-этнографического комплекса «Запорожская Сечь», который строится в Запорожье на острове Хортица, сетует на отсутствие денег, чтобы завершить строительство.
Пятнадцать с половиной миллионов гривен, выделенные на строительство комплекса будут освоены к осени. На какие средства будут проводить отделочные работы, закупать мебель и инвентарь, в заповеднике еще не знают.
Строительные работы на комплексе «Запорожская Сечь» сегодня уже близятся к завершению. Основная часть куреней построена, осталось сделать крыши и завершить отделку.
Больше всего трудностей сегодня возникает с теми экспонатами, которые должны отразить дух казацкой эпохи. Башня-колокольня уже практически готова, дело за малым – покрытием и колоколами. Сегодня отлить их берутся лишь на Нововолынском заводе, но не по тем эскизам, которые есть у запорожских историков. Завод предлагает отлить колокола по готовым формам, по которым завод работает 20 лет. Однако историки хотят, чтобы на колоколах были соответствующие той эпохе узоры.
Завершить строительство «Запорожской Сечи» планируют к дню города, 14 октября. За время строительства комплекса потрачено около 15 с половиной млн. гривен, большую их часть выделили спонсоры. Сотрудники заповедника надеются, что из городского бюджета выделят 5 миллионов, а из государственного в следующем году еще 7 миллионов гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д