+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карельский "мраморный рай" ждет туристов

В карельском поселке Рускеала создан новый туристический проект - Горный парк. Как сообщают Вести.Ru, в комплекс входят уникальный мраморный карьер, когда-то обеспечивающий облицовочным материалом строительство дворцов в Санкт-Петербурге, и часть старого мраморного завода. Строитель Исаакиевского собора – Огюст Монферран – дважды приезжал в Рускеалу отбирать материал, карьер обеспечил мрамором не один десяток объектов мирового культурного наследия. К концу XIX века мода на мрамор прошла, и разработка месторождения замедлилась. Позднее карьер был затоплен водой. Однако в чрево мраморной горы можно попасть, спустившись по горизонтальным штольням. В настоящее время в Рускеале пытаются возродить интерес к местным достопримечательностям, но экскурсоводы отмечают, что "тысячные толпы" им не нужны, это место – камерное. Красивейшая природа и водопады, выходы к карьеру, старые плавильные печи – все это Рускеала готова предложить туристам.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".