+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Специальные постеры сориентируют туристов в Санкт-Петербурге

Туристам в Санкт-Петербурге станет легче ориентироваться. Как сообщает "Деловой Петербург", в городе завершена установка специальных постеров с картой города и столбов со стрелками, указывающими в направлении достопримечательностей, станций метро, вокзалов и аэропортов, а также – отделений милиции. Всего установлено 215 постеров и 316 конструкций высотой 3,2 м со стрелками. Макеты разрабатывал комитет по печати администрации Санкт-Петербурга. В компаниях, занимавшихся установкой носителей ориентирующей информации, отметили, что в комитете зря не предусмотрели указатели в сторону общественных туалетов. Горожанам и туристам придется самим искать туалеты, что довольно непросто – в городе ощущается сильная нехватка этих заведений. Однако есть надежда, что пробел вскоре будет восполнен, так как модули со стрелками мобильны, и информация может дополняться.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?