+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии пытаются спасти дом Артура Конан Дойла

Владельцы особняка Андершо (Undershaw), в котором жил сэр Артур Конан Дойл, планируют его перестроить. До 2005 года в Андершо размещались гостиница и ресторан, а теперь особняк планируют разделить на 13 частей. Британское Викторианское общество (The Victorian Society), занимающееся сохранением памятников викторианской эпохи, начало кампанию по защите особняка знаменитого писателя. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую газету Guardian, активисты намерены добиться присвоения дому статуса особо охраняемого объекта.Особняк был построен в графстве Суррей специально для Конан Дойла архитектором Джозефом Генри в 1897 году. Именно в этом доме писатель создал "Собаку Баскервилей", а также воскресил Шерлока Холмса в рассказе "Пустой дом".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м