+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии пытаются спасти дом Артура Конан Дойла

Владельцы особняка Андершо (Undershaw), в котором жил сэр Артур Конан Дойл, планируют его перестроить. До 2005 года в Андершо размещались гостиница и ресторан, а теперь особняк планируют разделить на 13 частей. Британское Викторианское общество (The Victorian Society), занимающееся сохранением памятников викторианской эпохи, начало кампанию по защите особняка знаменитого писателя. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую газету Guardian, активисты намерены добиться присвоения дому статуса особо охраняемого объекта.Особняк был построен в графстве Суррей специально для Конан Дойла архитектором Джозефом Генри в 1897 году. Именно в этом доме писатель создал "Собаку Баскервилей", а также воскресил Шерлока Холмса в рассказе "Пустой дом".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход