+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия ждет туристов на лечение аюрведой

Министерство по делам туризма и культуры Индии планирует кампанию по популяризации за рубежом традиционной индийской медицины - аюрведических клиник и медицинских центров. Как сообщает РИА "Новости", индийские власти рассчитывают к 2012 году увеличить доход от медицинского туризма почти в семь раз. Планируются создание фильмов об аюрведических практиках и выпуск специальных брошюр, которые будут распространяться за рубежом. В настоящее время в Индию на лечение приезжают, в среднем, 150 тысяч иностранцев в год. Аюрведа (буквально - "Наука Жизни") вновь популярна на Западе. Этот комплекс лечения - один из немногих, признанных Всемирной организацией здравоохранения эффективной системой альтернативной медицины. По словам индийских целителей, аюрведа – это наука о балансе между духом и телом. Клиентам аюрведических клиник также предлагаются диета и медитация.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе