+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медузы захватывают Средиземное море

Ученые обеспокоены резким увеличением численности медуз в водах Средиземного моря и их более частым появлением в прибрежных водах. По мнению экологов, на активное размножение медуз большое влияние оказывает общее потепление климата, сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо опасности для отдыхающих, которая грозит купальщикам при встрече с этим морским организмом, медузы также угрожают численности некоторых промышленных видов рыб, так как тоже питаются планктоном. Таким образом, от увеличения количества медуз страдает не только туристическая сфера средиземноморских стран, но и их экономика. По мнению ученых, именно медузы стали причиной исчезновения косяков анчоусов. В настоящее время наибольшее скопление медуз наблюдается у берегов Испании, близ пляжей Барселоны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".