+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Северном Таиланде появится новый национальный парк

Охраняемый лесной участок в провинции Трат, на котором расположен знаменитый водопад Тхи Ло Су, уже на следующей неделе может быть отделён от заповедника Умпханг и превращён в самостоятельный национальный парк, призванный способствовать развитию туризма в районе. Об этом накануне объявил генеральный директор департамента национальных парков и заповедников Таиланда Дамронг Пхидет. На будущей неделе проект будет представлен для утверждения национальному комитету по охране дикой природы, входящему в состав министерства природных ресурсов и окружающей среды. В случае одобрения данного проекта на карте королевства появится новый национальный парк под названием Тхи Ло Су, который займёт почти половину нынешней территории заповедника Умпханг – 112.000 из 256.000 гектаров. С момента своего зарождения проект непрестанно подвергался жёсткой критике со стороны местных жителей и природоохранных организаций, также выступающих против строительства новой дороги, которая сделала бы доступ к водопаду более удобным для туристов. Тем не менее, власти остаются непреклонны. По словам Дамронга Пхидета, статус национального парка поможет защитить территорию от несанкционированного доступа туристов и позволит лучше контролировать их пребывание на охраняемой территории. При этом наиболее древняя и нетронутая часть леса всё же будет защищена от туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.