+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва создает условия для «зеленого» туризма

Литва – страна контрастов. Она славится особой выразительностью местной природы – ледниковые озера и дюны соперничают с песчаными равнинами, покрытыми хвойными лесами. Современные морские курорты располагаются в небольших городках с многовековой историей и старинными памятникам архитектуры. Литва считается одной из самых экологически чистых стран в Восточной Европе, одним из лучших мест для «зеленого» туризма. Поддержанию такого равновесия во многом способствует действующее законодательство. Не секрет, что излишняя правовая лояльность в стремлении повысить приток туристов не лучшим образом сказывается на внутреннем благополучии страны.
Вступление Литвы в Европейский Союз в достаточной степени отразилось на внутреннем законодательстве страны, в том числе и на таможенных правилах. В настоящее время существует несколько групп правил перемещения товаров: - для лиц, ввозящих в Литву товары из стран Европейского Союза; - для лиц, ввозящих в Литву товары из других (третьих) стран.
Например, для стран Европейского Союза максимальные ограничения устанавливаются на европейском уровне и не препятствуют движению товаров, предназначенных для собственного пользования (или членами семьи). Так, при перемещении по территории Европейского Союза допускается ввозить до 800 сигарет, 1 кг табака, 110 литров пива. Что касается третьих стран – стран, не входящих в Европейский Союз, то в отношении них действуют более жесткие ограничения, в частности, не разрешается свободно ввозить в страну более 200 сигарет, 250 граммов табака. Этот же критерий лежит и в основе ограничений, действующих в отношении перемещения валютных ценностей, транспортных средств, животных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда