+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Если стресс и кризис - отправляемся на море в Италию!

Говорят, когда у человека кризис, нужно бросить всё и рвануть к морю. Только голубая водная гладь приводит мозги в порядок, а чувства направляет в романтическое русло. Куда поедем? Выбор очевиден: только в Италию.
По следам Одиссея
Прилетев в Неаполь, можно выбирать, куда дальше двигаться. Советуем выбрать для своего отдыха побережье Ривьеры ди Улиссе, известное еще в эпоху античности благодаря приключениям Одиссея, именем которого назван этот кусочек земли между Римом и Неаполем.
Как крупные бриллианты составляют драгоценное ожерелье, так самобытные очаровательные городки образуют побережье Одиссея. Полоса девственных песчаных дюн, отделяющая море от романтического озера Паола в Сабаудия; узенькие средневековые улочки, сбегающие со склонов мифической горы Чирчео, в Сан Фелисе Чирчео; захватывающие дух скалы и неповторимые по красоте бухты в Сперлонге; элегантная набережная, будто обнимающая идеальный по форме залив в Террачине; красавец-порт Гаэта, вход в который охраняет древняя башня, построенная сарацинами; известная со времен Римской империи Формия, куда приводит древняя Аппиева дорога, — все это известные курорты с мировым именем.
Тирренское море
Побережье Одиссея — это не только история. Почти 100 км чистейших пляжей, изумительные пейзажи, чистейшее море, охраняемая флора и фауна, небольшие элегантные городки, интересная история и традиции, близость Рима, Неаполя и Помпей, Понтийских островов, Капри и Искьи — делают побережье Тирренского моря местом элитного отдыха. В 1998 году побережье было удостоено голубого флага ЕС за чистоту моря и пляжей.
Побережье простирается на более чем 100 километров, от реки Астура на западе до реки Гарильяно на востоке, и песчаные пляжи чередуются здесь со скалистыми мысами, что обогащает и разнообразит ландшафт.
Умеренный климат (самое большое количество солнечных дней в году на всем побережье Тирренского моря), продолжительный пляжный сезон — с мая по октябрь, неповторимый ландшафт, самобытные городки «внутренних земель» Сермонета, Нинфа — все это подчеркивает привлекательность курортов Ривьеры ди Улиссе.
Террачина
Земля мифов, воспетая Горацием и Гете, здесь расцветал волшебный мир этрусков. Город был основан на 150 лет раньше Рима, через Террачину проходила знаменитая Аппиева дорога, соединяющая Рим и Неаполь 2600 лет назад. До XIX века здесь находилась летняя резиденция Пап.
Славится не только великолепными пейзажами, золотистыми песками, лазурным небом и величественными утесами, этот город хранит уникальные памятники эпохи античности: храм Юпитера, построенный загадочными этрусками в IV век до н.э. на вершине утеса на высоте 277 м, мозаики V века в Кафедральном Соборе, Аппиева дорога с остатками стен, Неаполитанские ворота (южный вход в город), построенные императором Трояном.
Сегодня Террачина — главный город Ривьеры ди Улиссе. Здесь проживает 40 тысяч постоянных жителей. Вдоль залива тянется элегантная набережная, на побережье есть дискотеки, бары, рестораны с прекрасной кухней, ночные клубы, магазинчики. А на окраине города на берегу раскинулся дачный поселок с виллами, окруженными садами. Между прочим, воздух здесь целебный, по содержанию йода занимает 2-ое место в мире после Акапулько.
Рекомендуемые отели
L’APPRODO 4* - Террачина. Современный отель недалеко от центра Террачины. Расположен на самом берегу моря. Из окон отеля открывается живописный вид на залив и гору Сант-Анжело, возвышающуюся над городом. Идеальный песчаный пляж начинается прямо у подножия здания. Перед сезоном 2002 г. отель был полностью обновлен. Интерьеры выдержаны в современном итальянском стиле.
LE DUNE 4* - Сабаудиа. Отель расположен в километре от центра Сабаудии у подножия горы Чирчео среди девственных песчаных дюн на узкой полосе между морем и озером. Окружен ухоженным парком. Три здания гостиницы соединены между собой переходами и арками, типично средиземноморский стиль. Отличный песчаный пляж, к услугам гостей отеля зонтики и шезлонги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т