+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Если стресс и кризис - отправляемся на море в Италию!

Говорят, когда у человека кризис, нужно бросить всё и рвануть к морю. Только голубая водная гладь приводит мозги в порядок, а чувства направляет в романтическое русло. Куда поедем? Выбор очевиден: только в Италию.
По следам Одиссея
Прилетев в Неаполь, можно выбирать, куда дальше двигаться. Советуем выбрать для своего отдыха побережье Ривьеры ди Улиссе, известное еще в эпоху античности благодаря приключениям Одиссея, именем которого назван этот кусочек земли между Римом и Неаполем.
Как крупные бриллианты составляют драгоценное ожерелье, так самобытные очаровательные городки образуют побережье Одиссея. Полоса девственных песчаных дюн, отделяющая море от романтического озера Паола в Сабаудия; узенькие средневековые улочки, сбегающие со склонов мифической горы Чирчео, в Сан Фелисе Чирчео; захватывающие дух скалы и неповторимые по красоте бухты в Сперлонге; элегантная набережная, будто обнимающая идеальный по форме залив в Террачине; красавец-порт Гаэта, вход в который охраняет древняя башня, построенная сарацинами; известная со времен Римской империи Формия, куда приводит древняя Аппиева дорога, — все это известные курорты с мировым именем.
Тирренское море
Побережье Одиссея — это не только история. Почти 100 км чистейших пляжей, изумительные пейзажи, чистейшее море, охраняемая флора и фауна, небольшие элегантные городки, интересная история и традиции, близость Рима, Неаполя и Помпей, Понтийских островов, Капри и Искьи — делают побережье Тирренского моря местом элитного отдыха. В 1998 году побережье было удостоено голубого флага ЕС за чистоту моря и пляжей.
Побережье простирается на более чем 100 километров, от реки Астура на западе до реки Гарильяно на востоке, и песчаные пляжи чередуются здесь со скалистыми мысами, что обогащает и разнообразит ландшафт.
Умеренный климат (самое большое количество солнечных дней в году на всем побережье Тирренского моря), продолжительный пляжный сезон — с мая по октябрь, неповторимый ландшафт, самобытные городки «внутренних земель» Сермонета, Нинфа — все это подчеркивает привлекательность курортов Ривьеры ди Улиссе.
Террачина
Земля мифов, воспетая Горацием и Гете, здесь расцветал волшебный мир этрусков. Город был основан на 150 лет раньше Рима, через Террачину проходила знаменитая Аппиева дорога, соединяющая Рим и Неаполь 2600 лет назад. До XIX века здесь находилась летняя резиденция Пап.
Славится не только великолепными пейзажами, золотистыми песками, лазурным небом и величественными утесами, этот город хранит уникальные памятники эпохи античности: храм Юпитера, построенный загадочными этрусками в IV век до н.э. на вершине утеса на высоте 277 м, мозаики V века в Кафедральном Соборе, Аппиева дорога с остатками стен, Неаполитанские ворота (южный вход в город), построенные императором Трояном.
Сегодня Террачина — главный город Ривьеры ди Улиссе. Здесь проживает 40 тысяч постоянных жителей. Вдоль залива тянется элегантная набережная, на побережье есть дискотеки, бары, рестораны с прекрасной кухней, ночные клубы, магазинчики. А на окраине города на берегу раскинулся дачный поселок с виллами, окруженными садами. Между прочим, воздух здесь целебный, по содержанию йода занимает 2-ое место в мире после Акапулько.
Рекомендуемые отели
L’APPRODO 4* - Террачина. Современный отель недалеко от центра Террачины. Расположен на самом берегу моря. Из окон отеля открывается живописный вид на залив и гору Сант-Анжело, возвышающуюся над городом. Идеальный песчаный пляж начинается прямо у подножия здания. Перед сезоном 2002 г. отель был полностью обновлен. Интерьеры выдержаны в современном итальянском стиле.
LE DUNE 4* - Сабаудиа. Отель расположен в километре от центра Сабаудии у подножия горы Чирчео среди девственных песчаных дюн на узкой полосе между морем и озером. Окружен ухоженным парком. Три здания гостиницы соединены между собой переходами и арками, типично средиземноморский стиль. Отличный песчаный пляж, к услугам гостей отеля зонтики и шезлонги.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько