+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корея планирует привлечь туристов проведением Кубка Мира по сноуборду


  Этап Кубка мира по сноуборду FIS (Международной лыжной федерации) – крупнейший в мире чемпионат, проводимый под покровительством FIS, будет проводиться 25 и 26 февраля на курорте Хёндэ Сангву в провинции Канвон-до. Соревнования пройдут по акробатическому сноуборду и лыжам. Ожидается присутствие лучших мировых сноубордистов. Чемпионат начался в октябре 2004г. в Германии, затем переехал в Австрию, потом во Францию, Словению, Россию и, наконец, пришёл на корейские лыжные склоны. Закончится чемпионат в марте 2005г в Швеции.

Заявки на участие подали около 200 лучших сноубордистов из 30 стран. Они будут соревноваться в таких видах как PSL (Parallel slalom) и HP (Half pipe). Предстоящее событие обещает стать настоящим праздником мастерства и зрелищности не только для фанов зимних видов спорта, но и для всех любителей масштабных и хорошо организованных спортивных мероприятий.

«Корея территориально находится в северо-восточной Азии, где зимой погода достаточно холодная для лыж. Сезон длится с ноября по март. Большую часть страны занимают горы - что представляет собой великолепную возможность для развития горных лыж и сноуборда, - говорит менеджер по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Руслан Маслов, - Пока, к сожалению, о корейской горнолыжной индустрии знают, в основном, ближайшие соседи Кореи - тайваньцы, китайцы и японцы, среди которых корейские горнолыжные курорты сверх популярны. Много приезжает туристов из США. Российский Дальний Восток также давно оценил высокий уровень горнолыжных туров в Республику Корея и относительно низкие цены. Многие жители Приморья побывали на курортах Янджи, Йонпхён (Долина Дракона), где горные лыжи можно совместить с купанием в горячих источниках. Из-за своей растущей популярности в пик сезона курорты испытывают недостаток мест. Но параллельно строятся несколько новых горнолыжных курортов. Очень хочется надеяться, что после данного чемпионата зимой в Корею приедет больше россиян для того, чтобы ощутить богатство выбора и качество предлагаемых услуг и всласть покататься».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе