+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Корея планирует привлечь туристов проведением Кубка Мира по сноуборду


  Этап Кубка мира по сноуборду FIS (Международной лыжной федерации) – крупнейший в мире чемпионат, проводимый под покровительством FIS, будет проводиться 25 и 26 февраля на курорте Хёндэ Сангву в провинции Канвон-до. Соревнования пройдут по акробатическому сноуборду и лыжам. Ожидается присутствие лучших мировых сноубордистов. Чемпионат начался в октябре 2004г. в Германии, затем переехал в Австрию, потом во Францию, Словению, Россию и, наконец, пришёл на корейские лыжные склоны. Закончится чемпионат в марте 2005г в Швеции.

Заявки на участие подали около 200 лучших сноубордистов из 30 стран. Они будут соревноваться в таких видах как PSL (Parallel slalom) и HP (Half pipe). Предстоящее событие обещает стать настоящим праздником мастерства и зрелищности не только для фанов зимних видов спорта, но и для всех любителей масштабных и хорошо организованных спортивных мероприятий.

«Корея территориально находится в северо-восточной Азии, где зимой погода достаточно холодная для лыж. Сезон длится с ноября по март. Большую часть страны занимают горы - что представляет собой великолепную возможность для развития горных лыж и сноуборда, - говорит менеджер по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Руслан Маслов, - Пока, к сожалению, о корейской горнолыжной индустрии знают, в основном, ближайшие соседи Кореи - тайваньцы, китайцы и японцы, среди которых корейские горнолыжные курорты сверх популярны. Много приезжает туристов из США. Российский Дальний Восток также давно оценил высокий уровень горнолыжных туров в Республику Корея и относительно низкие цены. Многие жители Приморья побывали на курортах Янджи, Йонпхён (Долина Дракона), где горные лыжи можно совместить с купанием в горячих источниках. Из-за своей растущей популярности в пик сезона курорты испытывают недостаток мест. Но параллельно строятся несколько новых горнолыжных курортов. Очень хочется надеяться, что после данного чемпионата зимой в Корею приедет больше россиян для того, чтобы ощутить богатство выбора и качество предлагаемых услуг и всласть покататься».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...