+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый быстрый доступ в интернет – в туристическом центре в Корнуолле

В британском графстве Корнуолл, на станции космической связи Goonhilly, расположен популярный туристический центр – ежегодно его посещают свыше 80 000 туристов. Как сообщает Екатеринбург Он-Лайн, компания British Telecom открыла в этом "медвежьем уголке" Британии интернет-кафе с самым скоростным в мире доступом в сеть, чтобы показать посетителям возможности технологий будущего. Интернет-кафе оснащено лучшим оборудованием ведущих компаний мира, все компьютеры подключены к глобальной IP-сети British Telecom. Скорость загрузки данных – до 100 мбит/с, что в 25-50 раз быстрее, чем по стандартному широкополосному каналу.Станция космической связи Goonhilly расположена на полуострове Лизард, в особом экологическом районе, где сохранились редкие виды растений. Туристы приезжают посмотреть на огромные антенны, обеспечивающие передачу телевизионных сигналов и больших объемов данных. Там же расположена старейшая антенна "Артур", которая по-прежнему используется для передачи коммерческого трафика.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..