+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожная легенда Австралии

Название «гхан» для поезда было выбрано не "с потолка" – так называют погонщиков верблюдов, а до появления в Австралии железных дорог «корабли пустыни» были единственным средством передвижения на огромные расстояния.
Весь поезд состоит из пассажирских и грузовых вагонов, двух ресторанов, vip-вагонов, салонов-гостиных, багажных вагонов и даже запасного локомотива. Длина поезда составляет более километра, поэтому от вагона к вагону на станциях курсирует специальный транспорт. Самые длинные маршруты – Аделаида - Дарвин и Сидней-Дарвин, их протяженность около 3.000 км.
Для самых взыскательных путешественников подойдет лучший класс - Gold Kangaroo Service. Самые лучшие места – это специальный вагон Chairman на 8 человек. В нем есть свой шеф-повар, большая ванная, кухня, гостиная, в спальнях – двуспальные кровати. Есть еще несколько роскошных прицепных вагонов с гордыми названиями Prince of Wales и Sir John Forrest. В дороге путешественники не испытывают нужды и неудобства решительно ни в чем. Машинист даже старается вести поезд таким образом, чтобы вагоны совершенно не качались и не тряслись. Туристам же остается только наслаждаться великолепными пейзажами и общением. В самых интересных местах, достойных посещения, поезд делает остановки и гости могут поближе познакомиться с австралийской флорой и фауной.
Стоимость маршрута Сидней-Дарвин (в одну сторону) 1830 USD в классе Gold Kangaroo Service.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов