+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожная легенда Австралии

Название «гхан» для поезда было выбрано не "с потолка" – так называют погонщиков верблюдов, а до появления в Австралии железных дорог «корабли пустыни» были единственным средством передвижения на огромные расстояния.
Весь поезд состоит из пассажирских и грузовых вагонов, двух ресторанов, vip-вагонов, салонов-гостиных, багажных вагонов и даже запасного локомотива. Длина поезда составляет более километра, поэтому от вагона к вагону на станциях курсирует специальный транспорт. Самые длинные маршруты – Аделаида - Дарвин и Сидней-Дарвин, их протяженность около 3.000 км.
Для самых взыскательных путешественников подойдет лучший класс - Gold Kangaroo Service. Самые лучшие места – это специальный вагон Chairman на 8 человек. В нем есть свой шеф-повар, большая ванная, кухня, гостиная, в спальнях – двуспальные кровати. Есть еще несколько роскошных прицепных вагонов с гордыми названиями Prince of Wales и Sir John Forrest. В дороге путешественники не испытывают нужды и неудобства решительно ни в чем. Машинист даже старается вести поезд таким образом, чтобы вагоны совершенно не качались и не тряслись. Туристам же остается только наслаждаться великолепными пейзажами и общением. В самых интересных местах, достойных посещения, поезд делает остановки и гости могут поближе познакомиться с австралийской флорой и фауной.
Стоимость маршрута Сидней-Дарвин (в одну сторону) 1830 USD в классе Gold Kangaroo Service.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и