+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия развивает охотничий туризм

Туристический офис города Славонски Брод издало проспект угодий Мигаловцы. В нем рекламируются богатые туристические возможности города, есть среди них и предложение поохотиться в местных краях. Дело в том, район Мигаловцы, расположенный в самом центре Славонии, всего в 8 км от города Славонски Брод, знаменит свой девственной природой и потому всегда пользовался популярностью у любителей охоты разных стран. Здесь более 30 различных охотничьих обществ, причем, в каждом из них не менее 2,5 тыс. членов.
Одно из наиболее авторитетных - Общество по выращиванию, защите и охоте на дичь «МИГ-95» из Бродско-посавского округа. Недавно это общество закупило новые угодья, после чего правление Общества предприняло серьезные усилия по восстановлению фонда крупной и мелкой дичи, пострадавших от недавних военных действий. А в феврале этого года Общество зарегистрировало охотничий туризм как отдельный вид своей деятельности, подписало договор о посреднической деятельности с обществом «Брод-турист», принадлежащим туристическому офису города Славонски Брод. Так были созданы главные предпосылки для развития этого специфического вида туризма.
Кстати, в Мигаловцах есть чем заняться кроме охоты. Здесь отличный спортивно-развлекательный центр, большое число спортивных площадок и кортов для отдыхающих всех возрастов, комплекс бассейнов, в том числе олимпийский и детский.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в