+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь укомплектуют подземной лодкой

Тем, кто собрался отдохнуть в этом году в Севастополе, будет куда податься. Так, власти приступили наводить марафет в музейном комплексе "Балаклава".
В частности, в Севастополе презентовали проект реконструкции и развития военно-морского музейного комплекса "Балаклава", разместившегося на месте бывшего подземного завода по ремонту подводных лодок - в штольне горы Таврос.
Как сообщает УНИАН, начальник Центрального музея Вооруженных Сил Украины полковник Виктор Карпов, комментируя планы развития инфраструктуры музея, сообщил, что создание этого музея "является заданием государственного значения, и соответственно, решением Президента Украины разрешено привлекать средства Государственного предприятия "Укроборонсервис".
По его словам, проектом предусматривается музеефикация всех подземных помещений, расположенных в горе Таврос Балаклавской бухты, где раньше размещался подземный завод по ремонту субмарин, а также в штольне "Арсенал", где хранилось ядерное оружие и другие виды вооружения. Планируется также решить вопрос сооружения еще одного входа в музей.
Кроме того, как отметил Виктор Карпов, "одновременно решается вопрос создания экономической составляющей музея, то есть создание экономической структуры, которая бы позволяла музею иметь собственные средства для последующего его содержания и развития".
В свою очередь, начальник аукционно-выставочного центра Государственного предприятия "Укроборонсервис" Анатолий Козибенко сообщил, что нынче предприятием проводится "серьезная работа по разминированию Инкерманских штолен, штолен в Керчи, а также строительных объектов в Киеве". Это, по его мнению, даст возможность пополнить музей новыми экспонатами и создать полноценный музейный комплекс, который бы привлекал посетителей.
Козибенко считает реальным в недалекой перспективе появление в музее и подводной лодки. "Мне кажется, что этот вопрос будет решен положительно, мы сможем укомплектовать музей настоящей подводной лодкой", - сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к