+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь укомплектуют подземной лодкой

Тем, кто собрался отдохнуть в этом году в Севастополе, будет куда податься. Так, власти приступили наводить марафет в музейном комплексе "Балаклава".
В частности, в Севастополе презентовали проект реконструкции и развития военно-морского музейного комплекса "Балаклава", разместившегося на месте бывшего подземного завода по ремонту подводных лодок - в штольне горы Таврос.
Как сообщает УНИАН, начальник Центрального музея Вооруженных Сил Украины полковник Виктор Карпов, комментируя планы развития инфраструктуры музея, сообщил, что создание этого музея "является заданием государственного значения, и соответственно, решением Президента Украины разрешено привлекать средства Государственного предприятия "Укроборонсервис".
По его словам, проектом предусматривается музеефикация всех подземных помещений, расположенных в горе Таврос Балаклавской бухты, где раньше размещался подземный завод по ремонту субмарин, а также в штольне "Арсенал", где хранилось ядерное оружие и другие виды вооружения. Планируется также решить вопрос сооружения еще одного входа в музей.
Кроме того, как отметил Виктор Карпов, "одновременно решается вопрос создания экономической составляющей музея, то есть создание экономической структуры, которая бы позволяла музею иметь собственные средства для последующего его содержания и развития".
В свою очередь, начальник аукционно-выставочного центра Государственного предприятия "Укроборонсервис" Анатолий Козибенко сообщил, что нынче предприятием проводится "серьезная работа по разминированию Инкерманских штолен, штолен в Керчи, а также строительных объектов в Киеве". Это, по его мнению, даст возможность пополнить музей новыми экспонатами и создать полноценный музейный комплекс, который бы привлекал посетителей.
Козибенко считает реальным в недалекой перспективе появление в музее и подводной лодки. "Мне кажется, что этот вопрос будет решен положительно, мы сможем укомплектовать музей настоящей подводной лодкой", - сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г