+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь укомплектуют подземной лодкой

Тем, кто собрался отдохнуть в этом году в Севастополе, будет куда податься. Так, власти приступили наводить марафет в музейном комплексе "Балаклава".
В частности, в Севастополе презентовали проект реконструкции и развития военно-морского музейного комплекса "Балаклава", разместившегося на месте бывшего подземного завода по ремонту подводных лодок - в штольне горы Таврос.
Как сообщает УНИАН, начальник Центрального музея Вооруженных Сил Украины полковник Виктор Карпов, комментируя планы развития инфраструктуры музея, сообщил, что создание этого музея "является заданием государственного значения, и соответственно, решением Президента Украины разрешено привлекать средства Государственного предприятия "Укроборонсервис".
По его словам, проектом предусматривается музеефикация всех подземных помещений, расположенных в горе Таврос Балаклавской бухты, где раньше размещался подземный завод по ремонту субмарин, а также в штольне "Арсенал", где хранилось ядерное оружие и другие виды вооружения. Планируется также решить вопрос сооружения еще одного входа в музей.
Кроме того, как отметил Виктор Карпов, "одновременно решается вопрос создания экономической составляющей музея, то есть создание экономической структуры, которая бы позволяла музею иметь собственные средства для последующего его содержания и развития".
В свою очередь, начальник аукционно-выставочного центра Государственного предприятия "Укроборонсервис" Анатолий Козибенко сообщил, что нынче предприятием проводится "серьезная работа по разминированию Инкерманских штолен, штолен в Керчи, а также строительных объектов в Киеве". Это, по его мнению, даст возможность пополнить музей новыми экспонатами и создать полноценный музейный комплекс, который бы привлекал посетителей.
Козибенко считает реальным в недалекой перспективе появление в музее и подводной лодки. "Мне кажется, что этот вопрос будет решен положительно, мы сможем укомплектовать музей настоящей подводной лодкой", - сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел