+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь укомплектуют подземной лодкой

Тем, кто собрался отдохнуть в этом году в Севастополе, будет куда податься. Так, власти приступили наводить марафет в музейном комплексе "Балаклава".
В частности, в Севастополе презентовали проект реконструкции и развития военно-морского музейного комплекса "Балаклава", разместившегося на месте бывшего подземного завода по ремонту подводных лодок - в штольне горы Таврос.
Как сообщает УНИАН, начальник Центрального музея Вооруженных Сил Украины полковник Виктор Карпов, комментируя планы развития инфраструктуры музея, сообщил, что создание этого музея "является заданием государственного значения, и соответственно, решением Президента Украины разрешено привлекать средства Государственного предприятия "Укроборонсервис".
По его словам, проектом предусматривается музеефикация всех подземных помещений, расположенных в горе Таврос Балаклавской бухты, где раньше размещался подземный завод по ремонту субмарин, а также в штольне "Арсенал", где хранилось ядерное оружие и другие виды вооружения. Планируется также решить вопрос сооружения еще одного входа в музей.
Кроме того, как отметил Виктор Карпов, "одновременно решается вопрос создания экономической составляющей музея, то есть создание экономической структуры, которая бы позволяла музею иметь собственные средства для последующего его содержания и развития".
В свою очередь, начальник аукционно-выставочного центра Государственного предприятия "Укроборонсервис" Анатолий Козибенко сообщил, что нынче предприятием проводится "серьезная работа по разминированию Инкерманских штолен, штолен в Керчи, а также строительных объектов в Киеве". Это, по его мнению, даст возможность пополнить музей новыми экспонатами и создать полноценный музейный комплекс, который бы привлекал посетителей.
Козибенко считает реальным в недалекой перспективе появление в музее и подводной лодки. "Мне кажется, что этот вопрос будет решен положительно, мы сможем укомплектовать музей настоящей подводной лодкой", - сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,