+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь укомплектуют подземной лодкой

Тем, кто собрался отдохнуть в этом году в Севастополе, будет куда податься. Так, власти приступили наводить марафет в музейном комплексе "Балаклава".
В частности, в Севастополе презентовали проект реконструкции и развития военно-морского музейного комплекса "Балаклава", разместившегося на месте бывшего подземного завода по ремонту подводных лодок - в штольне горы Таврос.
Как сообщает УНИАН, начальник Центрального музея Вооруженных Сил Украины полковник Виктор Карпов, комментируя планы развития инфраструктуры музея, сообщил, что создание этого музея "является заданием государственного значения, и соответственно, решением Президента Украины разрешено привлекать средства Государственного предприятия "Укроборонсервис".
По его словам, проектом предусматривается музеефикация всех подземных помещений, расположенных в горе Таврос Балаклавской бухты, где раньше размещался подземный завод по ремонту субмарин, а также в штольне "Арсенал", где хранилось ядерное оружие и другие виды вооружения. Планируется также решить вопрос сооружения еще одного входа в музей.
Кроме того, как отметил Виктор Карпов, "одновременно решается вопрос создания экономической составляющей музея, то есть создание экономической структуры, которая бы позволяла музею иметь собственные средства для последующего его содержания и развития".
В свою очередь, начальник аукционно-выставочного центра Государственного предприятия "Укроборонсервис" Анатолий Козибенко сообщил, что нынче предприятием проводится "серьезная работа по разминированию Инкерманских штолен, штолен в Керчи, а также строительных объектов в Киеве". Это, по его мнению, даст возможность пополнить музей новыми экспонатами и создать полноценный музейный комплекс, который бы привлекал посетителей.
Козибенко считает реальным в недалекой перспективе появление в музее и подводной лодки. "Мне кажется, что этот вопрос будет решен положительно, мы сможем укомплектовать музей настоящей подводной лодкой", - сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит