+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На недельку в "Комарово": сельские усадьбы ждут туристов

Около 100 сельских усадеб предлагают нынешним летом белорусским и зарубежным гостям отдых в самых живописных местах Беларуси.
"Наша республика обладает огромным потенциалом для организации аграрного и экологического туризма, однако пока он используется лишь на несколько процентов. Сельский туризм является сейчас одним из самых перспективных для Беларуси способов привлечения в страну иностранных гостей", — сказал региональный координатор Программы поддержки Беларуси федерального правительства Германии по Минской области Дмитрий Карпиевич.
Туризм по Беларуси — это 10 тыс. озер, необычайно красивая природа, разнообразие растительного и животного мира. По предварительным оценкам, спрос на экологический и сельский туризм в нынешнем году обещает вырасти в несколько раз. Однако для этого сельчане должны благоустроить жилье в деревнях и окрестностях заповедных мест (национальных парков, заказников), считает Дмитрий Карпиевич.
Все о сельском туризме можно узнать на сайте общественной организации "Агро- и экотуризм". В настоящее время эта организация объединяет около 250 владельцев усадеб (среди них есть те, кто предоставляет отдых круглогодично, и те, кто приглашает гостей летом). Для обозначения отелей в сельском туризме вместо звездочек используют другие символы, которые отражают национальный колорит. В Польше это солнышки, в Словении — яблоки, в Испании — оливки, во Франции — колоски. В Беларуси таким символом избран петух.
Уровень сервиса и благоустройства большинства из созданных сельских гостиниц можно оценить на 2-3 "петуха". Они все бесконечно разные: старинные, современные, комфортные и даже спартанские. Есть усадьбы-коттеджи, которые готовы удовлетворить самых взыскательных туристов, например, "Верес", "Лебединое" или "Над Неманом". Организован также отдых и на базе деревенских домов, которые постепенно улучшаются и приспосабливаются к новой деятельности — "Докудово" или "Комарово". Можно найти среди летних предложений и дом отдыха в деревнях — "Соловушка" или "Ивле", рассказал Дмитрий Карпиевич.
По его словам, среди желающих отдохнуть в сельских усадьбах немало иностранных туристов, в том числе из США, Франции, Италии, Польши, стран Балтии. В Беларуси много уникальных мест, которые их привлекают. Кроме того, им интересны традиции и обряды белорусского народа. Некоторые хозяева усадеб рассказывают, что иностранные туристы в первую очередь ценят возможность пообщаться с первозданной природой, прополоть грядки, покормить живность или сходить на рыбалку. Белорусы предпочитают более активное времяпрепровождения — сплав на байдарках, спортивные соревнования и катание на лошадях, отметил собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать