+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На недельку в "Комарово": сельские усадьбы ждут туристов

Около 100 сельских усадеб предлагают нынешним летом белорусским и зарубежным гостям отдых в самых живописных местах Беларуси.
"Наша республика обладает огромным потенциалом для организации аграрного и экологического туризма, однако пока он используется лишь на несколько процентов. Сельский туризм является сейчас одним из самых перспективных для Беларуси способов привлечения в страну иностранных гостей", — сказал региональный координатор Программы поддержки Беларуси федерального правительства Германии по Минской области Дмитрий Карпиевич.
Туризм по Беларуси — это 10 тыс. озер, необычайно красивая природа, разнообразие растительного и животного мира. По предварительным оценкам, спрос на экологический и сельский туризм в нынешнем году обещает вырасти в несколько раз. Однако для этого сельчане должны благоустроить жилье в деревнях и окрестностях заповедных мест (национальных парков, заказников), считает Дмитрий Карпиевич.
Все о сельском туризме можно узнать на сайте общественной организации "Агро- и экотуризм". В настоящее время эта организация объединяет около 250 владельцев усадеб (среди них есть те, кто предоставляет отдых круглогодично, и те, кто приглашает гостей летом). Для обозначения отелей в сельском туризме вместо звездочек используют другие символы, которые отражают национальный колорит. В Польше это солнышки, в Словении — яблоки, в Испании — оливки, во Франции — колоски. В Беларуси таким символом избран петух.
Уровень сервиса и благоустройства большинства из созданных сельских гостиниц можно оценить на 2-3 "петуха". Они все бесконечно разные: старинные, современные, комфортные и даже спартанские. Есть усадьбы-коттеджи, которые готовы удовлетворить самых взыскательных туристов, например, "Верес", "Лебединое" или "Над Неманом". Организован также отдых и на базе деревенских домов, которые постепенно улучшаются и приспосабливаются к новой деятельности — "Докудово" или "Комарово". Можно найти среди летних предложений и дом отдыха в деревнях — "Соловушка" или "Ивле", рассказал Дмитрий Карпиевич.
По его словам, среди желающих отдохнуть в сельских усадьбах немало иностранных туристов, в том числе из США, Франции, Италии, Польши, стран Балтии. В Беларуси много уникальных мест, которые их привлекают. Кроме того, им интересны традиции и обряды белорусского народа. Некоторые хозяева усадеб рассказывают, что иностранные туристы в первую очередь ценят возможность пообщаться с первозданной природой, прополоть грядки, покормить живность или сходить на рыбалку. Белорусы предпочитают более активное времяпрепровождения — сплав на байдарках, спортивные соревнования и катание на лошадях, отметил собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид