+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливерпуле откроется первый в Британии "квартал красных фонарей"


  Ливерпуль всяческими способами пытается развивать свою собственную туристическую отрасль. В этом городе были созданы культовые «Желтая подводная лодка» и «Сержант Пеппер», чем и пользуются власти города, открывая выставку, посвященную эпохе психоделики (60– 70-е годы). С 27 мая по 25 сентября 2005 года в галерее Тейт туристы из разных стран смогут увидеть плакаты, обложки пластинок, фотографии и видео, ставшие неотъемлемой частью ХХ века. В этот период Ливерпуль, родина «Битлз», стоял в начале этого движения. Кстати, о «Битлз», на них город также старательно зарабатывает деньги – для почитателей из музыки создан автобусный экскурсионный тур по Ливерпулю – «Волшебная тайна».

Однако это не единственный способ привлечения туристов в Ливерпуль. Именно здесь планируется открытие первого в Британии "квартала красных фонарей" - некоей управляемой зоны для работников сферы сексуальных услуг. Если программа будет одобрена, то будут созданы пять патрулируемых точек, хорошо освещенных, в промышленных районах. Однако не все довольны таким предложением. Многие бизнесмены против организации «квартала красных фонарей» по причине того, что они не желали бы по окончании рабочего дня оказываться в районе публичных домов. Сами «жрицы любви» также видят в этом много отрицательных моментов. Например, то, что теперь их будет легко найти в одном месте и есть реальная угроза нападения на проституток и избиения их. Но то, что организованная проституция весьма привлекательный момент для туристов остается неоспоримым фактом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым