+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия начинает развивать "паранормальный туризм"

Малайзийское правительство, уделяющее повышенное внимание развитию туристического сектора экономики, первым из всех азиатских стран объявило о намерении задействовать в этих целях исторические места, пользующиеся дурной славой среди суеверных местных жителей из поколения в поколение.
"Так называемый "паранормальный туризм" уже давно вошел в спектр услуг, предлагаемый иностранным туристам в Европе. Наша страна, располагающая не меньшим количеством подобных мест, вполне может составить достойную конкуренцию проторенным маршрутам по готическим средневековым замкам. Бережно хранимая и передаваемая из поколение в поколение информация о потусторонних явлениях, происходящих на территории современной Малайзии, может наконец-то быть поставлена на службу государству", — сказал в ходе брифинга генеральный директор государственной Туристической корпорации Малайзии Камарудин Шараф.
По его словам, желающие пощекотать себе нервы не будут разочарованы, посетив "другую Малайзию".
"Каждый сможет выбрать маршрут по своему вкусу — мы готовы предложить посещение замков и особняков колониальной эпохи, населенных духами и привидениями, заброшенные в настоящее время деревенские дома, где по преданиям обитают оборотни и вампиры, а также проклятые несколько веков здания, в которых до их пор происходят необъяснимые вещи. Большинство строений были возведены еще во времена английского владычества, а в годы Второй мировой войны активно использовались японскими оккупационными властями. Именно эти исторические события, произошедшие на нашей земле, и наложили отпечаток на характер проявлений потусторонних сил", — сказал глава корпорации.
Охватить все места за одну поездку будет крайне проблематично, поскольку места, пользующиеся дурной славой, имеются в каждом из 13 штатов Малайзии, добавил он. Даже сама столица государства, Куала-Лумпур, готова гостеприимно распахнуть двери нескольких зданий, которые суеверные малайцы до сих пор предпочитают обходить стороной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о