+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия начинает развивать "паранормальный туризм"

Малайзийское правительство, уделяющее повышенное внимание развитию туристического сектора экономики, первым из всех азиатских стран объявило о намерении задействовать в этих целях исторические места, пользующиеся дурной славой среди суеверных местных жителей из поколения в поколение.
"Так называемый "паранормальный туризм" уже давно вошел в спектр услуг, предлагаемый иностранным туристам в Европе. Наша страна, располагающая не меньшим количеством подобных мест, вполне может составить достойную конкуренцию проторенным маршрутам по готическим средневековым замкам. Бережно хранимая и передаваемая из поколение в поколение информация о потусторонних явлениях, происходящих на территории современной Малайзии, может наконец-то быть поставлена на службу государству", — сказал в ходе брифинга генеральный директор государственной Туристической корпорации Малайзии Камарудин Шараф.
По его словам, желающие пощекотать себе нервы не будут разочарованы, посетив "другую Малайзию".
"Каждый сможет выбрать маршрут по своему вкусу — мы готовы предложить посещение замков и особняков колониальной эпохи, населенных духами и привидениями, заброшенные в настоящее время деревенские дома, где по преданиям обитают оборотни и вампиры, а также проклятые несколько веков здания, в которых до их пор происходят необъяснимые вещи. Большинство строений были возведены еще во времена английского владычества, а в годы Второй мировой войны активно использовались японскими оккупационными властями. Именно эти исторические события, произошедшие на нашей земле, и наложили отпечаток на характер проявлений потусторонних сил", — сказал глава корпорации.
Охватить все места за одну поездку будет крайне проблематично, поскольку места, пользующиеся дурной славой, имеются в каждом из 13 штатов Малайзии, добавил он. Даже сама столица государства, Куала-Лумпур, готова гостеприимно распахнуть двери нескольких зданий, которые суеверные малайцы до сих пор предпочитают обходить стороной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо