+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия начинает развивать "паранормальный туризм"

Малайзийское правительство, уделяющее повышенное внимание развитию туристического сектора экономики, первым из всех азиатских стран объявило о намерении задействовать в этих целях исторические места, пользующиеся дурной славой среди суеверных местных жителей из поколения в поколение.
"Так называемый "паранормальный туризм" уже давно вошел в спектр услуг, предлагаемый иностранным туристам в Европе. Наша страна, располагающая не меньшим количеством подобных мест, вполне может составить достойную конкуренцию проторенным маршрутам по готическим средневековым замкам. Бережно хранимая и передаваемая из поколение в поколение информация о потусторонних явлениях, происходящих на территории современной Малайзии, может наконец-то быть поставлена на службу государству", — сказал в ходе брифинга генеральный директор государственной Туристической корпорации Малайзии Камарудин Шараф.
По его словам, желающие пощекотать себе нервы не будут разочарованы, посетив "другую Малайзию".
"Каждый сможет выбрать маршрут по своему вкусу — мы готовы предложить посещение замков и особняков колониальной эпохи, населенных духами и привидениями, заброшенные в настоящее время деревенские дома, где по преданиям обитают оборотни и вампиры, а также проклятые несколько веков здания, в которых до их пор происходят необъяснимые вещи. Большинство строений были возведены еще во времена английского владычества, а в годы Второй мировой войны активно использовались японскими оккупационными властями. Именно эти исторические события, произошедшие на нашей земле, и наложили отпечаток на характер проявлений потусторонних сил", — сказал глава корпорации.
Охватить все места за одну поездку будет крайне проблематично, поскольку места, пользующиеся дурной славой, имеются в каждом из 13 штатов Малайзии, добавил он. Даже сама столица государства, Куала-Лумпур, готова гостеприимно распахнуть двери нескольких зданий, которые суеверные малайцы до сих пор предпочитают обходить стороной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч