+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Составлен список самых ужасных курортов мира

Британская страховая фирма Norwich Union Travel Insurance проанализировала статистику компенсаций жертвам отравлений, грабежей и аварий за границей и определила наиболее опасные для туристов курорты, сообщает Telegraph.
Всего было рассмотрено 60,000 обращений, сделанных за 2005 год. Чаще всего британские путешественники обращаются за компенсацией по страховым случаям, когда приезжают из Тайланда.
Жертвами ограблений (в том числе с применением оружия) в основном становятся желающие отдохнуть в Южной Африке. У них же чаще всего пропадает багаж.
А вот большинство незаметных ограблений происходит в Чехии, в этой стране у туриста больше всего шансов стать жертвой вора-карманника.
Сноубордистам и лыжникам опаснее всего находится в Австрии - именно там чаще всего случаются горнолыжные травмы. Ну а тем, у кого есть аллергия, к примеру, на укусы москитов, лучше избегать Карибского бассейна. В этом регионе особенно велика опасность того, что тебя покусают ядовитые тропические насекомые.
Самым безопасным местом для отпускника стали Ирландия, Бельгия, Голландия, Германия и Франция.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)