+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция намерена восстановить железную дорогу, простроенную при султане Абдул-Гамиде II

Министерство транспорта Турции изучает возможность реконструкции исторического железнодорожного пути "Хиджаз", который в перспективе свяжет Европу со странами Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом сообщает агентство "Тренд", отмечая, что в настоящее время специалисты министерства транспорта Турции ведут переговоры с Сирией. По мнению министра транспорта Бинали Йылдырыма, вопрос реконструкции "Хиджаз" рассматривается с перспективой его соединения с проектируемой железнодорожной линией Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку. Рабочие встречи представителей Азербайджана, Грузии и Казахстана по данному проекту проводятся регулярно. Очередная встреча должна состояться в Баку.
Отметим, что "Хиджаз", простроенный в период правления султана Абдул-Гамида (1876-1909 гг.) при содействии германских специалистов, соединял центральные районы Османской империи с мусульманскими "святыми местами" на Аравийском полуострове. Предполагается, что эта дорога также облегчит возможность верующим мусульманам совершать Хадж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна