+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция намерена восстановить железную дорогу, простроенную при султане Абдул-Гамиде II

Министерство транспорта Турции изучает возможность реконструкции исторического железнодорожного пути "Хиджаз", который в перспективе свяжет Европу со странами Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом сообщает агентство "Тренд", отмечая, что в настоящее время специалисты министерства транспорта Турции ведут переговоры с Сирией. По мнению министра транспорта Бинали Йылдырыма, вопрос реконструкции "Хиджаз" рассматривается с перспективой его соединения с проектируемой железнодорожной линией Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку. Рабочие встречи представителей Азербайджана, Грузии и Казахстана по данному проекту проводятся регулярно. Очередная встреча должна состояться в Баку.
Отметим, что "Хиджаз", простроенный в период правления султана Абдул-Гамида (1876-1909 гг.) при содействии германских специалистов, соединял центральные районы Османской империи с мусульманскими "святыми местами" на Аравийском полуострове. Предполагается, что эта дорога также облегчит возможность верующим мусульманам совершать Хадж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,