+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция намерена восстановить железную дорогу, простроенную при султане Абдул-Гамиде II

Министерство транспорта Турции изучает возможность реконструкции исторического железнодорожного пути "Хиджаз", который в перспективе свяжет Европу со странами Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом сообщает агентство "Тренд", отмечая, что в настоящее время специалисты министерства транспорта Турции ведут переговоры с Сирией. По мнению министра транспорта Бинали Йылдырыма, вопрос реконструкции "Хиджаз" рассматривается с перспективой его соединения с проектируемой железнодорожной линией Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку. Рабочие встречи представителей Азербайджана, Грузии и Казахстана по данному проекту проводятся регулярно. Очередная встреча должна состояться в Баку.
Отметим, что "Хиджаз", простроенный в период правления султана Абдул-Гамида (1876-1909 гг.) при содействии германских специалистов, соединял центральные районы Османской империи с мусульманскими "святыми местами" на Аравийском полуострове. Предполагается, что эта дорога также облегчит возможность верующим мусульманам совершать Хадж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация