+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Шоколадная фабрика" станет развлекательным парком в Амстердаме

Развлекательный парк по мотивам детского бестселлера Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика" будет построен в столице Нидерландов. Его открытие планируется приурочить к рождественским каникулам 2008 года. По словам создателей парка, это время станет определяющим для привлечения максимального количества посетителей. Стоимость парка оценивается в 20 млн евро. Новая туристическая достопримечательность должна привлкать 350 тыс. посетителей со всего мира в год. Парк должен стать альтернативным Диснейленду тематическим парком, отражающим дух Европы.Парк будет размещен в неиспользуемом железнодорожном туннеле, что соответствует замыслу писателя: большая часть действия книги происходит под землей, сообщает "Эксперт" со ссылкой на The New York Times. Помимо аттракционов, здесь будет построена небольшая шоколадная фабрика - первая и единственная в стране, а также стеклянный лифт, который фигурирует в двух книгах Даля: "Чарли и шоколадная фабрика" и "Чарли и большой стеклянный фуникулер". Инициатором создания парка стал голландский бизнесмен Мориц Рубинштейн, крупнейший издатель аудиокниг в стране. В 1996 году он сделал радиопьесу по книге Роальда Даля. "Чарли и шоколадная фабрика" опубликована в 1964 году. История бедного мальчика Чарли Бакета и Вилли Вонки, таинственного владельца самой большой кондитерской фабрики в мире, быстро стала бестселлером; на ней выросло не одно поколение западных детей. Книгу дважды экранизировали: в 1971 и 2005 годах. В последнем фильме – "Чарли и шоколадная фабрика" режиссера Тима Бертона – роль Вилли Вонки сыграл Джонни Депп.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и