+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство гостиниц на Ближнем Востоке будут построены в ОАЭ


  В Ближайшие несколько лет на Ближнем Востоке появится около 100 новых комфортабельных гостиниц, большая часть из которых будет построена в ОАЭ, сообщает Russian Home. Эмиратские газеты утверждают, что самым крупномасштабным является дубайский проект "Пальмовые острова", предусматривающий возведение 40 первоклассных отелей на искусственных островах в открытом море в Джумейре. Не менее амбициозен и другой проект, согласно которому на улице им. шейха Заеда будет построено еще 12 фешенебельных гостиниц, включая пятизвездные отели "Армани" и "Кемпински". В Абу-Даби, в эмирате Фуджейра и на побережье престижного дубайского района Джумейра планируется строительство почти двух десятков отелей класса "люкс" и курортов.

В 2002 году Дубай вышел на первое место в мире по количеству гостиниц по отношению к численности населения. На тот период времени в городе с населением чуть больше 800 тыс человек, действовало 282 гостиницы, включая 25 пятизвездных и единственный в мире 7-звездный отель "Арабская башня".

Дубай перешел на международную систему классификации отелей, в том время как в остальных эмиратах и государствах Залива используется арабская система, по которой отели разбиты на 4 группы - высшая категория "де люкс", 1-й, 2-й и 3-й класс. Во всех остальных Эмиратах и странах Залива насчитывается почти столько же отелей, сколько в одном Дубае.

Выбор в пользу строительства большинства гостиниц именно в ОАЭ не случаен. К примеру, дубайская гостиница "Бурж Аль Араб", занесенная в Книгу рекордов Гиннеса 2004 года как самая высокая в мире, уже два года подряд удостаивается звания лучшей на Ближнем востоке. На этот раз свое предпочтение отелю отдали читатели популярного немецкого журнала для путешественников "Бизнес трэвел".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков