+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство гостиниц на Ближнем Востоке будут построены в ОАЭ


  В Ближайшие несколько лет на Ближнем Востоке появится около 100 новых комфортабельных гостиниц, большая часть из которых будет построена в ОАЭ, сообщает Russian Home. Эмиратские газеты утверждают, что самым крупномасштабным является дубайский проект "Пальмовые острова", предусматривающий возведение 40 первоклассных отелей на искусственных островах в открытом море в Джумейре. Не менее амбициозен и другой проект, согласно которому на улице им. шейха Заеда будет построено еще 12 фешенебельных гостиниц, включая пятизвездные отели "Армани" и "Кемпински". В Абу-Даби, в эмирате Фуджейра и на побережье престижного дубайского района Джумейра планируется строительство почти двух десятков отелей класса "люкс" и курортов.

В 2002 году Дубай вышел на первое место в мире по количеству гостиниц по отношению к численности населения. На тот период времени в городе с населением чуть больше 800 тыс человек, действовало 282 гостиницы, включая 25 пятизвездных и единственный в мире 7-звездный отель "Арабская башня".

Дубай перешел на международную систему классификации отелей, в том время как в остальных эмиратах и государствах Залива используется арабская система, по которой отели разбиты на 4 группы - высшая категория "де люкс", 1-й, 2-й и 3-й класс. Во всех остальных Эмиратах и странах Залива насчитывается почти столько же отелей, сколько в одном Дубае.

Выбор в пользу строительства большинства гостиниц именно в ОАЭ не случаен. К примеру, дубайская гостиница "Бурж Аль Араб", занесенная в Книгу рекордов Гиннеса 2004 года как самая высокая в мире, уже два года подряд удостаивается звания лучшей на Ближнем востоке. На этот раз свое предпочтение отелю отдали читатели популярного немецкого журнала для путешественников "Бизнес трэвел".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.