+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство гостиниц на Ближнем Востоке будут построены в ОАЭ


  В Ближайшие несколько лет на Ближнем Востоке появится около 100 новых комфортабельных гостиниц, большая часть из которых будет построена в ОАЭ, сообщает Russian Home. Эмиратские газеты утверждают, что самым крупномасштабным является дубайский проект "Пальмовые острова", предусматривающий возведение 40 первоклассных отелей на искусственных островах в открытом море в Джумейре. Не менее амбициозен и другой проект, согласно которому на улице им. шейха Заеда будет построено еще 12 фешенебельных гостиниц, включая пятизвездные отели "Армани" и "Кемпински". В Абу-Даби, в эмирате Фуджейра и на побережье престижного дубайского района Джумейра планируется строительство почти двух десятков отелей класса "люкс" и курортов.

В 2002 году Дубай вышел на первое место в мире по количеству гостиниц по отношению к численности населения. На тот период времени в городе с населением чуть больше 800 тыс человек, действовало 282 гостиницы, включая 25 пятизвездных и единственный в мире 7-звездный отель "Арабская башня".

Дубай перешел на международную систему классификации отелей, в том время как в остальных эмиратах и государствах Залива используется арабская система, по которой отели разбиты на 4 группы - высшая категория "де люкс", 1-й, 2-й и 3-й класс. Во всех остальных Эмиратах и странах Залива насчитывается почти столько же отелей, сколько в одном Дубае.

Выбор в пользу строительства большинства гостиниц именно в ОАЭ не случаен. К примеру, дубайская гостиница "Бурж Аль Араб", занесенная в Книгу рекордов Гиннеса 2004 года как самая высокая в мире, уже два года подряд удостаивается звания лучшей на Ближнем востоке. На этот раз свое предпочтение отелю отдали читатели популярного немецкого журнала для путешественников "Бизнес трэвел".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель