+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кремль приглашает погулять в розарии

В минувшую субботу в Верхнем Тайницком саду Московского Кремля состоялось торжественное открытие розария, приуроченное к 30-летию создания роты специального караула президентского полка. В розарии две основные части: центральная и восточная. Всего здесь высажено порядка 400 кустов роз - лучшие сорта, которые были подарены Московскому Кремлю.Открытие розария символизирует новый этап существования Московского Кремля и новую степень его открытости: сад станет неофициальным местом для отдыха в Кремле. Как отмечают эксперты, в последние годы обстановка здесь резко меняется на большую открытость. "Это место, куда люди приходят посмотреть на кремлевские стены, но теперь здесь можно еще и спокойно отдохнуть", - говорят они. Если раньше туристы могли пройти лишь в некоторые музеи, то теперь здесь проводятся экскурсии даже в Большой Кремлевский дворец, сообщает РИА "Новости". "За первое полугодие 2006 года было проведено около 700 экскурсий в Большой Кремлевский дворец. Таким образом, там побывали более 14 тысяч человек. И это притом, что БКД - музейное помещение", - подчеркивает руководитель Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов. Единственная сложность, по его словам, заключается в том, что экскурсии проводятся по предварительным заявкам. Также туристов не пускают в БКД в те дни, когда во дворце проводятся важные мероприятия.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц