+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индустрия мирового туризма в 2004 году выросла на 10%


  Объем отрасли мирового туризма в 2004-м году вырос на 10%, достигнув уровня в 760 миллионов зарубежных визитов, сообщил Франческо Франьялли во время открытия XXV Ярмарки Международного Туризма Fitur-2005, проходящей в Мадриде.

В начале вступительной речи президент Мировой Туристической организации г-н Франджиалли упомянул о недавнем цунами в Юго-Восточной Азии, назвав её «беспрецедентной трагедией, завершившей этот выдающийся год». Он также подчеркнул, что «это была самая страшная катастрофа за многие годы, отрасль туризма показала своё умение выживать в атмосфере неопределенности и ненадёжности ситуации». Также г-н Франджиалли упомянул о парадоксе, связанном с трагедией: с одной стороны она «появлияет на туристическую промышленность», но с другой стороны «не будет иметь воздействие на тенденцию роста, предсказанную на 2005 год». Президент аргументировал тем, что страны, пострадавшие от цунами принимают лишь 3% международных посетителей. Он привел пример финансового кризиса 199798 годов, эпидемию птичьего гриппа в азиатских странах в 2003 году, когда страны быстро отреагировали и «сделают это снова в случае необходимости», так как механизм компенсации был организован на мировом уровне. Г-н Франджиалли подчеркнул, что «туристическая промышленность должна немедленно найти способ защиты от цунами, чтобы восстановить надежду среди пострадавших стран».

Ярмарка в Мадриде «FITUR-2005» привлекла 11 516 компаний и организаций, связанных с одной из самых быстрорастущих отраслей мировой экономики. Предварительный отчет за "вошедший в историю" 2004 год показал прирост в 30% в определенных регионах Азии, двукратный прирост в Латинской Америке и умеренные 4% прироста "насыщенного" рынка Западной Европы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»