+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия открывает двери перед иностранными туристами

Саудовская Аравия открывает двери перед иностранными туристами. Первые 18 туристических компаний сейчас оформляют лицензии, дающие право принимать туристов-немусульман. Саудовские власти подготовили памятки для иностранцев, в которых указывается, что они не могут употреблять спиртные напитки, обязаны уважать местные традиции, кодекс одежды и религиозные ограничения (например, не пить и не есть прилюдно в светлое время суток в период священного месяца поста Рамадан). Королевство требует, чтобы женщин моложе 40 лет сопровождали в турпоездки муж, брат или другой родственник мужского пола. Женщины-туристки обязаны буцдт носить местную одежду и закрывать лицо в общественных местах. Предполагается два вида туризма - культурно-ознакомительный по историческим местам и пляжный отдых. У Саудовской Аравии 1,6 тыс км побережья на Красном море и 800 км на Персидском заливе, которые могут стать прекрасным местом для дайвинга и морских видов спорта. Туристы получат визу на один въезд без права продления. На морском побережье будут выстроены несколько дайвинг-центров и туристических комплексов. Королевство не торопится с планами развития иностранного туризма. В будущем году страну посетят 50 тыс иностранных туристов, в 2010 г. - 50 тыс. Саудовскую Аравию ежегодно посящают более двух миллионов иностранных паломников, посещающих священные для мусульман места в гг. Мекке и Медине, которые закрыты для иноверцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"