+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зальцбург отмечает рост потока туристов на 17 %


  Зальцбург - один из самых популярных регионов горнолыжного спорта в Австрии. Об этом свидетельствуют цифры туристической статистики страны. Так, в федеральной земле Зальцбург в зимний сезон 2003/2004 гг. побывало 18.649 россиян, что превысило аналогичный показатель предыдущего лыжного сезона на 16,9%.

Туризм – одна из основных статей бюджета Австрии. Поэтому с экономической точки зрения наиболее ярким и значимым является даже не показатель прибытий иностранных туристов в страну, а показатель продолжительности их пребывания там. И здесь цифры говорят о постоянном росте интереса туристов из СНГ к отдыху в федеральной земле Зальцбург. В зимнем сезоне 2003/2004 гг. было зафиксировано 117.697 ночевок туристов из СНГ, что означало прирост на 19,8%. Средняя продолжительность пребывания одного туриста здесь составила 6,3 ночи, что существенно выше аналогичного показателя летнего отдыха.

При всех этих показателях Австрия успевает также активно поддерживать и российский туризм. Как, например, горнолыжный фестиваль «Skifest-2005», организованный компанией «Асент трэвел» 29 января в спортивном парке «Яхрома». Фестиваль поддержало и австрийское представительство по туризму в СНГ, и совет по туризму федеральной земли Зальцбург, и совет по туризму региона Гастайнерталь, специализирующегося на лыжном и оздоровительном отдыхе, а также горнолыжный регион «Амадей».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір