+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зальцбург отмечает рост потока туристов на 17 %


  Зальцбург - один из самых популярных регионов горнолыжного спорта в Австрии. Об этом свидетельствуют цифры туристической статистики страны. Так, в федеральной земле Зальцбург в зимний сезон 2003/2004 гг. побывало 18.649 россиян, что превысило аналогичный показатель предыдущего лыжного сезона на 16,9%.

Туризм – одна из основных статей бюджета Австрии. Поэтому с экономической точки зрения наиболее ярким и значимым является даже не показатель прибытий иностранных туристов в страну, а показатель продолжительности их пребывания там. И здесь цифры говорят о постоянном росте интереса туристов из СНГ к отдыху в федеральной земле Зальцбург. В зимнем сезоне 2003/2004 гг. было зафиксировано 117.697 ночевок туристов из СНГ, что означало прирост на 19,8%. Средняя продолжительность пребывания одного туриста здесь составила 6,3 ночи, что существенно выше аналогичного показателя летнего отдыха.

При всех этих показателях Австрия успевает также активно поддерживать и российский туризм. Как, например, горнолыжный фестиваль «Skifest-2005», организованный компанией «Асент трэвел» 29 января в спортивном парке «Яхрома». Фестиваль поддержало и австрийское представительство по туризму в СНГ, и совет по туризму федеральной земли Зальцбург, и совет по туризму региона Гастайнерталь, специализирующегося на лыжном и оздоровительном отдыхе, а также горнолыжный регион «Амадей».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир