+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы стали больше путешествовать

По оперативным данным, услугами пассажирского транспорта в Украине в 1-м полугодии 2006 года воспользовались почти 2,2 млрд. человек, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.
По данным пресс-службы, рост объемов пассажирских перевозок обеспечен всеми видами транспорта, в том числе авиационным - на 14,1%, морским и речным - на 12,2%, автомобильным - на 2,8%, железнодорожным - на 1,8%.
За 5 месяцев 2006 года пассажирским транспортом Украины было перевезено 1,8 млрд. пассажиров, была выполнена пассажирская работа в объеме 43,8 млрд. пассажирокилометров, что соответственно на 2,1% и на 7% больше по сравнению с январем-маем 2005 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…