+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визу на Мальту будет выдавать консульство Финляндии

Мальта и Финляндия подписали договор, согласно которому российские туристы, отправляющиеся на Мальту, будут получать визы в консульстве Финляндии. В 2007 году Мальта собирается пополнить ряды стран шенгенского соглашения. Когда именно это произойдет – неизвестно, так как пока не принято окончательное решение о включении архипелага в Шенген. По словам экспертов, мальтийское посольство в Москве не готово к наплыву паспортов от российских туристов, ведь на протяжении последних лет ему не приходилось заниматься оформлением въездных документов: визу на Мальту ставят по прилете при наличии необходимых подтверждений от принимающей стороны. В связи с этим роль изготовителя виз переложили на финское консульство. Кроме того, эту функцию, возможно, возьмут на себя и другие европейские дипмиссии, сообщает ИС "Банко". Эксперты не исключают, что нововведение повлечет за собой определенные сложности. Во-первых, будет ли способно консульство Финляндии обслужить и "своих" клиентов, и мальтийских? Во-вторых, не повлияет ли необходимость оформления шенгенских виз на спрос? Проблема, в основном, в региональных туристах: сейчас они просто бронируют тур и едут, а так им придется присылать документы почтой, потом ждать разрешения - это негативно отразится на интересе россиян к Мальте, считают туроператоры.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.