+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция в прошлом году заработала на туризме более $15 миллиардов


  Турецкий государственный институт Статистики сообщил, что доход Турции от туризма в 2004 году составил $15 млрд 887 млн 700 тыс. Причем $12,1 миллиардов из них были заработаны засчет иностранных туристов. В 2003 году Турция заработала на туризме всего $13,2 млрд.

Число туристов, побывавших в прошлом году в Турции составило 20 млн 262 тыс, из них 17 млн 203 тыс человек – иностранцы, а 3 млн 59 тыс – турецкие граждане, проживающие заграницей. Средний расход на душу населения составлял в 2004 году $784. Из них $705 тратили иностранные туристы, а около $1230 – турки, живущие за пределами родины, сообщает издание "Zaman".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами