+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы могут забыть о визах

Украинцам, которые собираются в этом году отдыхать за границей, преподнесли "визовый" сюрприз.
В частности, с вчерашнего дня граждане третьих стран, включая Украину, могут следовать транзитом через территорию Словении без наличия транзитной визы в случае, если эти граждане будут иметь Шенгенскую визу или визу новых стран – членов ЕС (типа ВСDCD).
Как сообщил сегодня в ходе брифинга руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук, украинцы также смогут следовать транзитом, если будут иметь действительное разрешение на проживание в странах Шенгенского соглашения либо новых членов ЕС, либо действительное разрешение на проживание в Швейцарии и Лихтенштейне.
При этом он напомнил, что с 10 июля в Словении вступили в силу положения постановления Европейского парламента и Совета Европы об упрощении контроля на внешних границах Европейского Союза.
Кроме того, руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства проинформировал, что 23 июля вступает в силу соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Хорватии об условиях взаимных поездок граждан, которое предусматривает упрощение визового режима между Украиной и Хорватией.
По его словам, положениями соглашения предусматривается безвизовый режим для владельцев дипломатических и служебных паспортов, паспортов моряка, членов экипажей воздушных судов и спасательных служб, а также увеличение сроков многократных виз до 5 лет без взимания консульского сбора. Для членов семей лиц, которые постоянно проживают на территориях сторон, и других категорий граждан.
Новым соглашением также вводится отмена оплаты за визы для студентов, учеников, участников межправительственных программ культурного обмена, работников науки, культуры и образования, участников программ обмена между городами-побратимами и участников международных спортивных соревнований. Эти категории виз будут оформляться на основании запроса организации принимающей стороны в течение максимум 2 рабочих дней.
Кроме того, соглашением предусматривается выдача многократных виз на срок до 1 года для предпринимателей, которые постоянно выезжают на территорию государства другой договорной стороны, для учредителей, соучредителей юридических лиц, либо инвесторов в государстве другой договорной стороны на основании соответствующих рекомендаций торгово-промышленной палаты Хорватии, либо Украины, либо компетентных министерств без предъявления приглашения, предусмотренного внутренним законодательством стран. Процедура оформления таких виз будет осуществляться максимум в течение 10 рабочих дней.
Согласно договору упрощается процедура оформления виз лицам, которые въезжают с туристической целью. В частности, по новым правилам оформления этой категории виз будет осуществляться в течение 2 рабочих дней без предъявления приглашения на основании подтверждения туристического агентства, или ваучера об оплаченном туристическом путешествии.
Вместе с тем, положениями соглашения предусмотрены исключительные обстоятельства оформления одноразовых виз, как правило в тот самый день, когда подан запрос, без уплаты консульского сбора, гражданам, которые срочно следуют с целью посещения тяжелобольного родственника, или участия в похоронах члена семьи. Указанная категория виз оформляется на основании документа, подтверждающего цель поездки без предъявления приглашения, предусмотренного внутренним законодательством страны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б