+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из поездов дальнего следования в июне было высажено более 1 тыс. пассажиров (Белгород)

Более 1 тысячи пассажиров, в том числе 350 детей, в июне были высажены сотрудниками пограничной службы из поездов дальнего следования на станциях Белгород и Валуйки Белгородского отделения Юго-Восточной железной дороги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮВЖД, причиной высадки пассажиров стало нарушение правил паспортно-визового режима при пересечении государственной границы Российской Федерации. При пограничном контроле предъявлялись паспорта с истекшим сроком действия, ксерокопии свидетельств о рождении вместо их подлинников. У руководителей организованных групп и попечителей несовершеннолетних отсутствовало нотариально оформленное согласие родителей на выезд детей за пределы России.
В связи с этим Юго-Восточная региональная дирекция по обслуживанию пассажиров в очередной раз напоминает, что при пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин РФ, следующий с одним из родителей, может выезжать за пределы России по своему заграничному паспорту или будучи вписанным с фотографией в заграничный паспорт родителя; в страны СНГ дети до 14 лет могут выезжать по подлиннику свидетельства о рождении, а старше 14 лет - по паспорту гражданина РФ; при следовании несовершеннолетнего гражданина РФ через государственную границу совместно с одним из родителей, требуется нотариально заверенное согласие второго родителя; при выезде организованных групп детей, находящихся на полном государственном обеспечении в воспитательных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других необходимо нотариально заверенное согласие от администрации детского учреждения на имя старшего группы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.