+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из поездов дальнего следования в июне было высажено более 1 тыс. пассажиров (Белгород)

Более 1 тысячи пассажиров, в том числе 350 детей, в июне были высажены сотрудниками пограничной службы из поездов дальнего следования на станциях Белгород и Валуйки Белгородского отделения Юго-Восточной железной дороги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮВЖД, причиной высадки пассажиров стало нарушение правил паспортно-визового режима при пересечении государственной границы Российской Федерации. При пограничном контроле предъявлялись паспорта с истекшим сроком действия, ксерокопии свидетельств о рождении вместо их подлинников. У руководителей организованных групп и попечителей несовершеннолетних отсутствовало нотариально оформленное согласие родителей на выезд детей за пределы России.
В связи с этим Юго-Восточная региональная дирекция по обслуживанию пассажиров в очередной раз напоминает, что при пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин РФ, следующий с одним из родителей, может выезжать за пределы России по своему заграничному паспорту или будучи вписанным с фотографией в заграничный паспорт родителя; в страны СНГ дети до 14 лет могут выезжать по подлиннику свидетельства о рождении, а старше 14 лет - по паспорту гражданина РФ; при следовании несовершеннолетнего гражданина РФ через государственную границу совместно с одним из родителей, требуется нотариально заверенное согласие второго родителя; при выезде организованных групп детей, находящихся на полном государственном обеспечении в воспитательных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других необходимо нотариально заверенное согласие от администрации детского учреждения на имя старшего группы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе