+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры довольны консульством Греции

Недавно Росстат РФ опубликовал свежие данные о выезде российских туристов за рубеж. По итогам первого квартала 2006 года из России в Грецию выехало 4300 человек. Greek.ru приводит сравнительную справку: в 2005 году этот же показатель составлял 6200 человек, в 2004 – 5200 человек, а в 2003 – 5000 человек. Из представленных данных за прошлые годы видна тенденция к росту. Если бы она сохранилась - в первом квартале 2006 года Греция приняла бы 7440 человек. Однако этого не произошло.В настоящее время представители консульства Греции в Москве заявляют о числе отказов 1 на 50-60 загранпаспортов, что составляет порядка 2%. Консульство Греции в Москве оформляет порядка 80% виз россиянам. Остальные визы приходятся на Санкт-Петербург и Новороссийск. Вместе с тем, в спаде турпотока в Грецию не обязательно виновато консульство. Так, в ходе состоявшейся сегодня встречи греческого консула с туроператорами, на которой обсуждались текущие вопросы и проблемы, обе стороны остались удовлетворенными; ни с одной стороны не прозвучали претензии, сообщает соб. корр. Travel.ru. Как считает генеральный директор компании "Пантеон" Анатолий Гаркушин, это свидетельствует о хорошей работе консульства и операторов.Прошлый сезон для туроператоров, работающих с Грецией, оказался весьма удачным, но на нынешний сезон эксперты прогнозировали спад интереса к этой стране. Ранее сообщалось, что поток заявок на визу в Грецию превышает возможности консульства. Очевидно, теперь эта ситуация разрешилась. И потому не может не радовать тот факт, что консульство справляется пусть с не очень большим потоком туристов – зато не создавая особых проблем.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.