+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ненужные деньги становятся в Японии цветочными горшками

Утилизированные денежные банкноты остаются полезной и ценной вещью. По крайней мере, так считают в Японии, где вышедшие из оборота денежные купюры становятся сырьем для разного рода поделок. Одна из компаний, "Исидзаки", славится производством необычных предметов из натуральных природных компонентов. Среди ее продукции - цветочные горшки, изготовленные из использованных листьев чая и кофейной гущи, а также из денежных банкнот. Сырье компания приобретает в Центральном банке Японии, где скапливаются тонны ветхих, непригодных для обращения денег, которые пропускают через измельчитель, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой Радио "Си". "Исидзаки" потратила больше года на то, чтобы заключить с банком специальный договор, прописанный до мелочей - вплоть до имен розничных торговцев. Купюр примерно на 2 миллиона йен после переработки хватает на изготовление одного горшка. Теперь "Исидзаки" готовит к выпуску часы с использованием все тех же утилизированных банкнот - видимо, желая буквально оправдать поговорку о том, что время - деньги.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.