+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине будет свой "Pendolino"

ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" ("КВСЗ", Кременчуг, Полтавская область) разрабатывает альтернативу чешскому скоростному поезду "Pendolino" - новый пассажирский вагон "Украина-3", который будет пущен в производство через год-полтора. Об этом сообщил президент ОАО "КВСЗ" Владимир Приходько.
Новый пассажирский вагон "Украина-3" способен развивать скорость до 200-220 км/час. На данный момент предприятие изготавливает пассажирские вагоны типа "Украина-1" и "Украина-2". "У нас год - как минимум, и полтора - как максимум", - подчеркнул В.Приходько, отмечая необходимость разработки вагонов нового типа "Украина-3".
Руководитель "КВСЗ" также отметил, что за последний год завод произвел 94 пассажирских вагона. В этом же году планируется произвести от 101 до 104 вагонов, из которых - от 16 до 32 вагонов типа "Украина-2". В этом году для нужд "Укрзалізниці" предприятие уже поставило 37 пассажирских вагонов типа "Украина-1", из них 21 вагон для составов поезда сообщением "Харьков-Москва" и 16 - для дневных поездов Южной и Приднепровской железных дорог. До конца этого года предусмотрена поставка еще 39 пассажирских вагонов.
"Украина-1" является базовым для создания серии отечественных пассажирских вагонов разных типов. "Украина-2" создан на базе вагона "Украина-1", но имеет ряд новых технических решений. Вагоны типа "Украина-1" планируется снять с производства в ближайшее время, вместо них будет налажено массовое производство нового типа вагона "Украина-2".
Согласно финансовому плану "Укрзалізниці", который был утвержден правительством в мае, в этом году планируется закупка 3,5 тыс. железнодорожных грузовых вагонов, 100 пассажирских вагонов, 17 магистральных электровозов, колейной техники, а также проведение работ по восстановлению колейного хозяйства.
Поезда "Pendolino" выпускаются одним из ведущих производителей железнодорожного подвижного состава - концерном "Alstom". Максимальная скорость поездов "Pendolino", интересных для Украины, составляет 220 км/ч. Сейчас "Pendolino" находятся в регулярной эксплуатации в Италии, Финляндии, Великобритании, Словении и Чехии. Польша и Румыния также рассматривают возможность применения этих поездов на своих железных дорогах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.