+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине будет свой "Pendolino"

ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" ("КВСЗ", Кременчуг, Полтавская область) разрабатывает альтернативу чешскому скоростному поезду "Pendolino" - новый пассажирский вагон "Украина-3", который будет пущен в производство через год-полтора. Об этом сообщил президент ОАО "КВСЗ" Владимир Приходько.
Новый пассажирский вагон "Украина-3" способен развивать скорость до 200-220 км/час. На данный момент предприятие изготавливает пассажирские вагоны типа "Украина-1" и "Украина-2". "У нас год - как минимум, и полтора - как максимум", - подчеркнул В.Приходько, отмечая необходимость разработки вагонов нового типа "Украина-3".
Руководитель "КВСЗ" также отметил, что за последний год завод произвел 94 пассажирских вагона. В этом же году планируется произвести от 101 до 104 вагонов, из которых - от 16 до 32 вагонов типа "Украина-2". В этом году для нужд "Укрзалізниці" предприятие уже поставило 37 пассажирских вагонов типа "Украина-1", из них 21 вагон для составов поезда сообщением "Харьков-Москва" и 16 - для дневных поездов Южной и Приднепровской железных дорог. До конца этого года предусмотрена поставка еще 39 пассажирских вагонов.
"Украина-1" является базовым для создания серии отечественных пассажирских вагонов разных типов. "Украина-2" создан на базе вагона "Украина-1", но имеет ряд новых технических решений. Вагоны типа "Украина-1" планируется снять с производства в ближайшее время, вместо них будет налажено массовое производство нового типа вагона "Украина-2".
Согласно финансовому плану "Укрзалізниці", который был утвержден правительством в мае, в этом году планируется закупка 3,5 тыс. железнодорожных грузовых вагонов, 100 пассажирских вагонов, 17 магистральных электровозов, колейной техники, а также проведение работ по восстановлению колейного хозяйства.
Поезда "Pendolino" выпускаются одним из ведущих производителей железнодорожного подвижного состава - концерном "Alstom". Максимальная скорость поездов "Pendolino", интересных для Украины, составляет 220 км/ч. Сейчас "Pendolino" находятся в регулярной эксплуатации в Италии, Финляндии, Великобритании, Словении и Чехии. Польша и Румыния также рассматривают возможность применения этих поездов на своих железных дорогах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.