+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине будет свой "Pendolino"

ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" ("КВСЗ", Кременчуг, Полтавская область) разрабатывает альтернативу чешскому скоростному поезду "Pendolino" - новый пассажирский вагон "Украина-3", который будет пущен в производство через год-полтора. Об этом сообщил президент ОАО "КВСЗ" Владимир Приходько.
Новый пассажирский вагон "Украина-3" способен развивать скорость до 200-220 км/час. На данный момент предприятие изготавливает пассажирские вагоны типа "Украина-1" и "Украина-2". "У нас год - как минимум, и полтора - как максимум", - подчеркнул В.Приходько, отмечая необходимость разработки вагонов нового типа "Украина-3".
Руководитель "КВСЗ" также отметил, что за последний год завод произвел 94 пассажирских вагона. В этом же году планируется произвести от 101 до 104 вагонов, из которых - от 16 до 32 вагонов типа "Украина-2". В этом году для нужд "Укрзалізниці" предприятие уже поставило 37 пассажирских вагонов типа "Украина-1", из них 21 вагон для составов поезда сообщением "Харьков-Москва" и 16 - для дневных поездов Южной и Приднепровской железных дорог. До конца этого года предусмотрена поставка еще 39 пассажирских вагонов.
"Украина-1" является базовым для создания серии отечественных пассажирских вагонов разных типов. "Украина-2" создан на базе вагона "Украина-1", но имеет ряд новых технических решений. Вагоны типа "Украина-1" планируется снять с производства в ближайшее время, вместо них будет налажено массовое производство нового типа вагона "Украина-2".
Согласно финансовому плану "Укрзалізниці", который был утвержден правительством в мае, в этом году планируется закупка 3,5 тыс. железнодорожных грузовых вагонов, 100 пассажирских вагонов, 17 магистральных электровозов, колейной техники, а также проведение работ по восстановлению колейного хозяйства.
Поезда "Pendolino" выпускаются одним из ведущих производителей железнодорожного подвижного состава - концерном "Alstom". Максимальная скорость поездов "Pendolino", интересных для Украины, составляет 220 км/ч. Сейчас "Pendolino" находятся в регулярной эксплуатации в Италии, Финляндии, Великобритании, Словении и Чехии. Польша и Румыния также рассматривают возможность применения этих поездов на своих железных дорогах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.