+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Свадьба в Галичнике" – достопримечательность Македонии

Галичник - миниатюрный и изящный город в Македонии. Городок известен своими письменными и устными традициями, а также фольклором. "Свадьба Галичник" - красочное действо, являющееся достопримечательностью этой небольшой страны. Мероприятие привлекает сотни туристов, желающих познакомиться с оригинальной, уникальной и неповторимой народной традицией и ритуалами. Благодаря этому, в 1974 году была построена асфальтовая дорога через Бистра, ведущая от Маврово до Галичника, сообщает makedonya.ru. Стать гостем трехдневной "Свадьбы" можно начиная с 15 июля, дня Святого Петра. Праздник начинается с украшения цветами символического знамени, затем женихи приветствуют музыкантов, и процессии отправляются к домам невест, чтобы "выкупить" их. Затем для гостей начинаются свадебные потехи. На следующий день родственники и друзья молодоженов навещают могилы предков, после чего устраивают всевозможные состязания в ловкости и доблести. Каждый день преподносит какие-то сюрпризы, а сопровождает весь праздник неизменный пир на весь мир.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"