+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Свадьба в Галичнике" – достопримечательность Македонии

Галичник - миниатюрный и изящный город в Македонии. Городок известен своими письменными и устными традициями, а также фольклором. "Свадьба Галичник" - красочное действо, являющееся достопримечательностью этой небольшой страны. Мероприятие привлекает сотни туристов, желающих познакомиться с оригинальной, уникальной и неповторимой народной традицией и ритуалами. Благодаря этому, в 1974 году была построена асфальтовая дорога через Бистра, ведущая от Маврово до Галичника, сообщает makedonya.ru. Стать гостем трехдневной "Свадьбы" можно начиная с 15 июля, дня Святого Петра. Праздник начинается с украшения цветами символического знамени, затем женихи приветствуют музыкантов, и процессии отправляются к домам невест, чтобы "выкупить" их. Затем для гостей начинаются свадебные потехи. На следующий день родственники и друзья молодоженов навещают могилы предков, после чего устраивают всевозможные состязания в ловкости и доблести. Каждый день преподносит какие-то сюрпризы, а сопровождает весь праздник неизменный пир на весь мир.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым