+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи воспитывают туристов

Известный туристический район Чехии под названием Чешский рай выпустил новую туристическую карту, которую смело можно назвать «правилами хорошего тона». Отдыхающие на просторах дикой природы часто ведут себя не лучшим образом. Разжигание костров в неположенных местах и банальный мусор заставляют руководство района принимать экстренные меры.
В новой карте-путеводителе по Чешскому раю вы найдете полный перечень нежелательных действий, которые могут привести вас к неминуемому штрафу. Природный заповедник призывает всех людей доброй воли положить конец парковке в зоне отдыха, самостоятельному изучению пещер, автографам на скалах и мусору на зеленой траве.
В нынешнем году Чешский рай уже получил 30 тысяч штрафа от некультурных посетителей. До конца года защитники планируют собрать еще 60 тысяч, для чего по территории заповедника курсируют два инспектора и десять добровольцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром