+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи воспитывают туристов

Известный туристический район Чехии под названием Чешский рай выпустил новую туристическую карту, которую смело можно назвать «правилами хорошего тона». Отдыхающие на просторах дикой природы часто ведут себя не лучшим образом. Разжигание костров в неположенных местах и банальный мусор заставляют руководство района принимать экстренные меры.
В новой карте-путеводителе по Чешскому раю вы найдете полный перечень нежелательных действий, которые могут привести вас к неминуемому штрафу. Природный заповедник призывает всех людей доброй воли положить конец парковке в зоне отдыха, самостоятельному изучению пещер, автографам на скалах и мусору на зеленой траве.
В нынешнем году Чешский рай уже получил 30 тысяч штрафа от некультурных посетителей. До конца года защитники планируют собрать еще 60 тысяч, для чего по территории заповедника курсируют два инспектора и десять добровольцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем