+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялтинском зоопарке «Сказка» вскоре появятся первые в Украине жирафы

Директор зоопарка Олег Зубков рассказал, что животные уже приобретены в Национальном Парке имени Крюгера Южной Африки, но вопрос с их транспортировкой пока не решен.
По договоренности в Ялту прибудут 10 жирафов, длинна каждого составляет порядка трех метров.
«На Украину нет больших рейсовых самолетов ИЛ-76 или Боинг-777, которые принимают такие «высокие» грузы, а наш зоопарк не может оплатить 190 тысяч долларов за чартер, пока вопрос транспортировки остается открытым», – рассказал Зубков.
Как сообщил директор «Сказки», часть жирафов будет жить непосредственно в ялтинском зоопарке, часть – на его загородной территории.
Также после выдачи разрешительных документов Ветеринарным департаментом Украины и Министерством по природным ресурсам в зоопарк прибудут 8 белых львов, которых нет ни в одном зоопарке России и стран СНГ. Также зооколлекция «Сказки» пополнится ручными и дикими гепардами, леопардовыми черепахами, обезьянками мармозетками и гиеновыми собаками.
Вчера Зубков вернулся из Африки. В течение двух недель он заключал контракты на приобретение африканских животных с руководством зоологических и национальных парков Южно-Африканской Республики и Намибии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив