+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания рассчитывает на корпоративный и бизнес-туризм


  «За последний год количество российских туристов, посетивших Иорданию увеличилось на 10%, - заявила представитель организации Jordan Tourism Board (JTB) Елена Печалова на пресс-конференции, организованной компанией «Энивей». По словам г-жи Печаловой продвижение страны как туристического направления осуществляется сейчас в двух формах: имиджевая реклама и поддержка тех туркомпаний, которые уже работают по Иордании. «Основываясь на рекомендациях наших партнеров мы размещаем рекламу в тех или иных изданиях, - говорит Елена Печалова, - Также хотелось бы видеть активную поддержку самих компаний. А Иорданское управление по туризму готово взять на себя часть расходов, до 50%».

Как элемент продвижения Иордании как турпродукта компания «Энивей» предложило агентствам поехать в рекламный тур с 11 по 18 февраля. Однако президент «Энивей» Мила Коломойцева уточнила, что не желает брать в поездку тех агентов, которые хотят просто отдохнуть. «С агентами у нас будет серьезный разговор, - объясняет г-жа Коломойцева, - Если они говорят, что они агентство, то пусть сначала продадут хотя бы двум клиентам тур на 11 февраля и докажут, что они действительно хотят продавать Иорданию».

«Иордания никогда не станет массовым продуктом, - продолжает г-жа Печалова, - И таких целей не было изначально. Мы предлагаем эту страну для корпоративного и бизнес-туризма, тем самым расширяя возможности работы».

С обсуждения позиционирования страны пресс-конференция плавно перешла на проблемы, которые были связаны с запуском чартера на Акабу (см. Новости турбизнеса от 13.01.05. и 14.01.05.). Г-жа Коломойцева пожаловалась на дезинформацию о рейсе со стороны СМИ, представителей Royal Jordanian и некоторых экспертов по Иордании. Были публично обнародованы некоторые имена обидчиков, кто-то даже оказался в зале и показал миру «своё истинное лицо». Под завязку всем официально сообщили, что следующий рейс 11 февраля обязательно полетит, несмотря на все преграды со стороны оппонентов. «Если наша компания потратила $200 тыс. на этот чартер - это только наше дело», - напомнила г-жа Коломойцева.

Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.