+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания рассчитывает на корпоративный и бизнес-туризм


  «За последний год количество российских туристов, посетивших Иорданию увеличилось на 10%, - заявила представитель организации Jordan Tourism Board (JTB) Елена Печалова на пресс-конференции, организованной компанией «Энивей». По словам г-жи Печаловой продвижение страны как туристического направления осуществляется сейчас в двух формах: имиджевая реклама и поддержка тех туркомпаний, которые уже работают по Иордании. «Основываясь на рекомендациях наших партнеров мы размещаем рекламу в тех или иных изданиях, - говорит Елена Печалова, - Также хотелось бы видеть активную поддержку самих компаний. А Иорданское управление по туризму готово взять на себя часть расходов, до 50%».

Как элемент продвижения Иордании как турпродукта компания «Энивей» предложило агентствам поехать в рекламный тур с 11 по 18 февраля. Однако президент «Энивей» Мила Коломойцева уточнила, что не желает брать в поездку тех агентов, которые хотят просто отдохнуть. «С агентами у нас будет серьезный разговор, - объясняет г-жа Коломойцева, - Если они говорят, что они агентство, то пусть сначала продадут хотя бы двум клиентам тур на 11 февраля и докажут, что они действительно хотят продавать Иорданию».

«Иордания никогда не станет массовым продуктом, - продолжает г-жа Печалова, - И таких целей не было изначально. Мы предлагаем эту страну для корпоративного и бизнес-туризма, тем самым расширяя возможности работы».

С обсуждения позиционирования страны пресс-конференция плавно перешла на проблемы, которые были связаны с запуском чартера на Акабу (см. Новости турбизнеса от 13.01.05. и 14.01.05.). Г-жа Коломойцева пожаловалась на дезинформацию о рейсе со стороны СМИ, представителей Royal Jordanian и некоторых экспертов по Иордании. Были публично обнародованы некоторые имена обидчиков, кто-то даже оказался в зале и показал миру «своё истинное лицо». Под завязку всем официально сообщили, что следующий рейс 11 февраля обязательно полетит, несмотря на все преграды со стороны оппонентов. «Если наша компания потратила $200 тыс. на этот чартер - это только наше дело», - напомнила г-жа Коломойцева.

Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал