+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания рассчитывает на корпоративный и бизнес-туризм


  «За последний год количество российских туристов, посетивших Иорданию увеличилось на 10%, - заявила представитель организации Jordan Tourism Board (JTB) Елена Печалова на пресс-конференции, организованной компанией «Энивей». По словам г-жи Печаловой продвижение страны как туристического направления осуществляется сейчас в двух формах: имиджевая реклама и поддержка тех туркомпаний, которые уже работают по Иордании. «Основываясь на рекомендациях наших партнеров мы размещаем рекламу в тех или иных изданиях, - говорит Елена Печалова, - Также хотелось бы видеть активную поддержку самих компаний. А Иорданское управление по туризму готово взять на себя часть расходов, до 50%».

Как элемент продвижения Иордании как турпродукта компания «Энивей» предложило агентствам поехать в рекламный тур с 11 по 18 февраля. Однако президент «Энивей» Мила Коломойцева уточнила, что не желает брать в поездку тех агентов, которые хотят просто отдохнуть. «С агентами у нас будет серьезный разговор, - объясняет г-жа Коломойцева, - Если они говорят, что они агентство, то пусть сначала продадут хотя бы двум клиентам тур на 11 февраля и докажут, что они действительно хотят продавать Иорданию».

«Иордания никогда не станет массовым продуктом, - продолжает г-жа Печалова, - И таких целей не было изначально. Мы предлагаем эту страну для корпоративного и бизнес-туризма, тем самым расширяя возможности работы».

С обсуждения позиционирования страны пресс-конференция плавно перешла на проблемы, которые были связаны с запуском чартера на Акабу (см. Новости турбизнеса от 13.01.05. и 14.01.05.). Г-жа Коломойцева пожаловалась на дезинформацию о рейсе со стороны СМИ, представителей Royal Jordanian и некоторых экспертов по Иордании. Были публично обнародованы некоторые имена обидчиков, кто-то даже оказался в зале и показал миру «своё истинное лицо». Под завязку всем официально сообщили, что следующий рейс 11 февраля обязательно полетит, несмотря на все преграды со стороны оппонентов. «Если наша компания потратила $200 тыс. на этот чартер - это только наше дело», - напомнила г-жа Коломойцева.

Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра