+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания рассчитывает на корпоративный и бизнес-туризм


  «За последний год количество российских туристов, посетивших Иорданию увеличилось на 10%, - заявила представитель организации Jordan Tourism Board (JTB) Елена Печалова на пресс-конференции, организованной компанией «Энивей». По словам г-жи Печаловой продвижение страны как туристического направления осуществляется сейчас в двух формах: имиджевая реклама и поддержка тех туркомпаний, которые уже работают по Иордании. «Основываясь на рекомендациях наших партнеров мы размещаем рекламу в тех или иных изданиях, - говорит Елена Печалова, - Также хотелось бы видеть активную поддержку самих компаний. А Иорданское управление по туризму готово взять на себя часть расходов, до 50%».

Как элемент продвижения Иордании как турпродукта компания «Энивей» предложило агентствам поехать в рекламный тур с 11 по 18 февраля. Однако президент «Энивей» Мила Коломойцева уточнила, что не желает брать в поездку тех агентов, которые хотят просто отдохнуть. «С агентами у нас будет серьезный разговор, - объясняет г-жа Коломойцева, - Если они говорят, что они агентство, то пусть сначала продадут хотя бы двум клиентам тур на 11 февраля и докажут, что они действительно хотят продавать Иорданию».

«Иордания никогда не станет массовым продуктом, - продолжает г-жа Печалова, - И таких целей не было изначально. Мы предлагаем эту страну для корпоративного и бизнес-туризма, тем самым расширяя возможности работы».

С обсуждения позиционирования страны пресс-конференция плавно перешла на проблемы, которые были связаны с запуском чартера на Акабу (см. Новости турбизнеса от 13.01.05. и 14.01.05.). Г-жа Коломойцева пожаловалась на дезинформацию о рейсе со стороны СМИ, представителей Royal Jordanian и некоторых экспертов по Иордании. Были публично обнародованы некоторые имена обидчиков, кто-то даже оказался в зале и показал миру «своё истинное лицо». Под завязку всем официально сообщили, что следующий рейс 11 февраля обязательно полетит, несмотря на все преграды со стороны оппонентов. «Если наша компания потратила $200 тыс. на этот чартер - это только наше дело», - напомнила г-жа Коломойцева.

Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете