+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания рассчитывает на корпоративный и бизнес-туризм


  «За последний год количество российских туристов, посетивших Иорданию увеличилось на 10%, - заявила представитель организации Jordan Tourism Board (JTB) Елена Печалова на пресс-конференции, организованной компанией «Энивей». По словам г-жи Печаловой продвижение страны как туристического направления осуществляется сейчас в двух формах: имиджевая реклама и поддержка тех туркомпаний, которые уже работают по Иордании. «Основываясь на рекомендациях наших партнеров мы размещаем рекламу в тех или иных изданиях, - говорит Елена Печалова, - Также хотелось бы видеть активную поддержку самих компаний. А Иорданское управление по туризму готово взять на себя часть расходов, до 50%».

Как элемент продвижения Иордании как турпродукта компания «Энивей» предложило агентствам поехать в рекламный тур с 11 по 18 февраля. Однако президент «Энивей» Мила Коломойцева уточнила, что не желает брать в поездку тех агентов, которые хотят просто отдохнуть. «С агентами у нас будет серьезный разговор, - объясняет г-жа Коломойцева, - Если они говорят, что они агентство, то пусть сначала продадут хотя бы двум клиентам тур на 11 февраля и докажут, что они действительно хотят продавать Иорданию».

«Иордания никогда не станет массовым продуктом, - продолжает г-жа Печалова, - И таких целей не было изначально. Мы предлагаем эту страну для корпоративного и бизнес-туризма, тем самым расширяя возможности работы».

С обсуждения позиционирования страны пресс-конференция плавно перешла на проблемы, которые были связаны с запуском чартера на Акабу (см. Новости турбизнеса от 13.01.05. и 14.01.05.). Г-жа Коломойцева пожаловалась на дезинформацию о рейсе со стороны СМИ, представителей Royal Jordanian и некоторых экспертов по Иордании. Были публично обнародованы некоторые имена обидчиков, кто-то даже оказался в зале и показал миру «своё истинное лицо». Под завязку всем официально сообщили, что следующий рейс 11 февраля обязательно полетит, несмотря на все преграды со стороны оппонентов. «Если наша компания потратила $200 тыс. на этот чартер - это только наше дело», - напомнила г-жа Коломойцева.

Гульнара Хаматова

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено